Железнодорожники МЖД подготовили свою инфраструктуру в Орловской и Курской областях к работе зимойО благоустройстве курских территорий на отдельно взятом примереКто в воскресенье рано встаёт — тот в Курске на баскетбол попадётКурский «Авангард» разгромил «Химки»Жительница Тимского района умирает с голоду. А власти считают, что это её проблема.Очередное ДТП в ФатежеАктивисты ОНФ Курска проверят выполнение работ в сквере «Гулливер»На следующей неделе останутся без электричества несколько улиц КурскаВ Курске пройдет мастер-класс для SMM-щиковНа три дня остались без горячей воды ещё несколько курских жилых домов и образовательных учреждений14 ноября в Курске отыграли «Сказки Черного города»Поправки о смягчении статьи за экстремизм прошли первое чтение в ГД РФВ Курске полицейские спецподразделения задержали крупную партию героина«Игра головой»Полезный ужинКурская фракция ЛДПР предлагает направить в Совет Федерации рабочего из КурчатоваБольшие скидки в OLD PRESIDENT CLUBКомитет образования Курска разослал инструкцию по созданию отписок«Люди слова»Курский «Кванториум» снова оказался в подвешенном состоянии 

Курянам рассказали, как зарабатывать на отходах

Курские «фронтовики» озадачились вопросом утилизация отходов в регионе. Дело это - затратное. Особенно, если требуется переработка мусора с высоким содержание опасных веществ. К числу таких отходов относятся ртутные лампы и батарейки. Предприятий по переработке последних, в нашем регионе, как и по всей европейской части страны – нет. А вот демеркуризация лампочек в Курске производится. Но с оговоркой. Перерабатывать их будут за счет «поставщика», в пределах 22-32 рублей за штуку.  

Другие же виды ТБО – картон, бумагу, текстиль и полистирол, перерабатывать даже выгодно. Так куратор ОНФ – Сергей Григорьев, заработал целых шестьдесят копеек, за маленький пакетик пенопластовых лоточков из-под пищи. За более крупную партию – оплата по прейскуранту.

Действительно, если «приучить» людей разделять мусор перед утилизацией это существенно сэкономит и время для приёма-переработки, и посодействует снижению окончательных тарифов за переработку и вывоз ТБО. Да и сам поставщик, частое лицо или предприятие, получит большие средства за раздельные отходы под утилизацию. Увы, но, например, управляющие компании не охотно занимаются раздельным вывозом. Точнее не занимаются вообще. Куда проще сбросить всё в одну кучу.

Еще одним важным объектом переработки являются б/у аккумуляторной батареи. Их утилизация требует не только материальной отдачи от вторсырья, но и сохранение экологии. 

Тяжелые металлы, химикаты электролитов, всё это тоже надо куда-то девать без вреда для природы. Этим и занимаются на предприятиях объединенной производственной площадке территории курского аккумуляторного завода. Для этого здесь есть все необходимые промышленные мощности.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

ОНФ усомнился в справедливости «мусорного» тарифа
Светлана Калинина отказалась помогать недобросовестным бизнесменам
У Светланы Калининой возникли вопросы к компании «Экопол»
В Курскую область приедет еще один ревизор центрального штаба ОНФ
Курянам вопреки закону ограничивают доступ к природным водным объектам

Еще в рубрике




Новости СМИ2