Курские специалисты советуют, как правильно выбрать алкоголь для новогоднего стола

На днях работники Курского центра контроля качества проверили соответствие предлагаемого на городских прилавках алкоголя нормативным требованиям. В преддверии новогодних праздников такая миссия особенно актуальна. 

В предновогодний период, как правило, приобретается значительное количество продуктов питания, а также алкогольных напитков для праздничного стола, к выбору которых следует отнестись особенно внимательно. Главным критериями выбора должны быть гарантированное качество и безопасность для здоровья.

Чтобы избежать приобретения некачественной и опасной алкогольной продукции, покупателю необходимо помнить, что осуществлять покупку алкогольных напитков следует только в стационарных торговых предприятиях. Организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции крепче девяти градусов должны иметь лицензию на осуществление данного вида деятельности. 

Никогда не соблазняйтесь покупкой алкоголя с рук у частных лиц, через интернет-сайты. Продажа алкогольной продукции дистанционным способом запрещена законодательством. Покупая под видом известных марок суррогаты алкогольной продукции, потребители подвергают риску свое здоровье и жизнь.

Бутылки не должны иметь деформацию, разрывы, перекосы этикеток и контрэтикеток, давать течь при переворачивании (без нарушения целостности укупорочных средств и признаков вскрытия тары). Алкогольные напитки должны быть прозрачными, без осадка и посторонних включений. Алкогольная продукция освещаемого ассортимента подлежит обязательной маркировке федеральными специальными и акцизными марками.

Следует обратить внимание на стоимость товара. В настоящее время государством установлены цены, не ниже которых должна осуществляться розничная продажа алкогольной продукции:
- на водку, ликероводочную продукцию за 0,5литра готовой продукции с содержанием спирта в готовой продукции свыше 39 до 40 % - 205 руб.;
- на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дисцилятов, за исключением коньяка, - 293 руб. за 0,5 литра готовой продукции;
- на коньяк – 371 руб. за 0,5 литра готово продукции;
- на игристые вина (шампанские) – 164 руб. за 0,75 литра готовой продукции.

 

по данным Роспотребнадзора Курской области и Курского центра контроля качества

фото ok.ru

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

ДТП в Курске: столкнулись две легковушки и микроавтобус
Курянин смог выехать в Таиланд после оплаты долга по алиментам
Проект "Музыка для всех"
В Курской области 14 октября пройдёт акция по заготовке дров для военнослужащих
Курские активисты ОНФ призывают чиновников к здравомыслию при планировании освещения на дорогах

Еще в рубрике

15:36
Трое жителей Курска потеряли 1 миллион 600 тысяч рублей в попытке заработать

15:12
Больше 25 тысяч студентов Черноземья получили возможность развивать свои компетенции вместе со Сбером

14:25
Технические условия: зачем они нужны

14:20
В Курской области женщину оштрафовали за проникновение в чужой дом

13:01
Площадка по реализации мебели для бизнеса

12:45
В Курске с городской администрации в пользу 11-летней девочки взыскали 20 тысяч рублей

12:01
Сертификация продукции в СДС Интергазсерт

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама