Куда исчезли деньги, выделенные на рекультивирование газонов в Курской области?

В Железногорске  областной дорожный надзор провел обследование улиц.  Проверку проходил прошлогодний ремонт, который  проводился с использованием региональных субсидий. Не обошлось без проблем

По смете должны были рекультивировать 3 860 кв. метров газонов: насыпан слой земли в 15 см, засеяна трава. Однако внешне от газонов по улице Малой Ленина практически ничего не осталось: с одной стороны - «убитая глиняная лысина» с вросшими камнями, с другой стороны - такая же «лысая» песчаная полоска. Траву нашли только местами, причем, довольно редкими, - сообщает «Эхо недели».

Председатель местного Центра общественного контроля Юрий Милюков посчитал, что никакой рекультивации газонов вовсе не проводилось. Он убежден, что и землю никто не завозил, и траву не сеяли. Более того, не убрали должным образом даже камни и строительный мусор.

Подрядчики решили опровергнуть сомнения и заявили, что рекультивация была и землю завозили. С одной стороны новые газоны затоптали люди и заездили машины, паркующиеся у рынка, а с другой стороны их уничтожила песчано-соляная смесь, летевшая с дороги во время осенне-зимнего периода.

В смете на рекультивацию газонов было заложено около 1 млн 200 тыс рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курянин заплатил 1,9 миллиона, чтобы отправиться на отдых
Платим дальше: в Щиграх, Курской области, недалеко от школы выросла свалка
В Курске прошла «Зона Газона» в стиле Бохо
Курская полиция разыскивает преступника
В Курской области суд отправил в колонию директора турфирмы


Новости СМИ2