Куда исчезли деньги, выделенные на рекультивирование газонов в Курской области?

В Железногорске  областной дорожный надзор провел обследование улиц.  Проверку проходил прошлогодний ремонт, который  проводился с использованием региональных субсидий. Не обошлось без проблем

По смете должны были рекультивировать 3 860 кв. метров газонов: насыпан слой земли в 15 см, засеяна трава. Однако внешне от газонов по улице Малой Ленина практически ничего не осталось: с одной стороны - «убитая глиняная лысина» с вросшими камнями, с другой стороны - такая же «лысая» песчаная полоска. Траву нашли только местами, причем, довольно редкими, - сообщает «Эхо недели».

Председатель местного Центра общественного контроля Юрий Милюков посчитал, что никакой рекультивации газонов вовсе не проводилось. Он убежден, что и землю никто не завозил, и траву не сеяли. Более того, не убрали должным образом даже камни и строительный мусор.

Подрядчики решили опровергнуть сомнения и заявили, что рекультивация была и землю завозили. С одной стороны новые газоны затоптали люди и заездили машины, паркующиеся у рынка, а с другой стороны их уничтожила песчано-соляная смесь, летевшая с дороги во время осенне-зимнего периода.

В смете на рекультивацию газонов было заложено около 1 млн 200 тыс рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

10 миллионов рублей пойдут на ремонт мемориалов и памятников в Курске
Как в Курской области распорядятся деньгами из президентского фонда
«Зона газона» приглашает курян на ещё один пикник
В Курске взялись за любителей парковаться на газонах
В Курской области директор турфирмы похитила более 5 миллионов у клиентов
Новости СМИ2