Где лежат тротуары? Дмитриев на СвапеКурская аптека оказалась совершенно непригодной для работыАфрика глазами врача из Курска- 4Вечер культуры Эквадора в курском вузеАптека в центре Дмитриева: история четырёх лет борьбыНе рубите, мужики, а купите, из лесхоза ель домой привезите!Стихи для взрослых и детей: в Курске вспоминали творчество известного поэтаКурская команда «Молодежки ОНФ» провела для старшеклассников игру, посвященную Дню КонституцииКурская область собирается активнее развивать информационно-цифровые технологииГорящая мусорка рядом с детсадом в Дмитриевском районеПосол Румынии в РФ приезжает в КурскОвчаровская ПОГА-1 за месяц не стала общественной территориейРасследование инцидента с убийством собаки в Курске продолжаетсяОНФ дал Курску 3 дня, чтобы разобраться с освещениемКурское «Динамо» в Евролиге вырвало победу у «Парфумериас Авениды»18-летнему педофилу из Обоянского района вынесли приговор Вчера в кулуарах СовФеда России появился экс-губернатор Курской областиСветлана Калинина назвала курских чиновников пустобрехамиКуряне рискуют жизнью, посещая подаренный им...сортирСветлана Калинина посчитала небезопасным парк Дзержинского

Фейковый «Новый губернатор Курской области» нашел себе конкурентов?

На днях после крайне долгого молчания ожил телеграм-канал «Новый губернатор Курской области». Встрепенуться он решил аккурат после того, как в СМИ просочилась информация о вероятном визите губернатора Александра Михайлова в столицу для встречи с президентом Путиным. Пиариться лица, стоящие за этой страничкой, решили на последних громких новостях из региона.

«Новый губернатор Курской области» сообщил, что подумывал взять в пресс-секретари генерального директора Sekunda.media Надежду Сургину, но отказался от этой мысли. «Я не хочу, чтобы мои кураторы «там» решили, что я начал предвыборку со скандала», - пишет аноним. И тут же называет ситуацию с притеснением СМИ в регионе скандалом, который «не стоит внимания, честно». Походя, он заметил, что не бывает независимых СМИ и что за упомянутым им СМИ также стоят конкретные люди.

Мы попросили прокомментировать данный пост саму Надежду Сургину.

- Сложно серьезно комментировать информацию в анонимном телеграм-канале, за которым стоят какие-то неизвестные люди. Я могу сказать абсолютно точно, что работаю независимым журналистом, и мне моя работа очень нравится. И я намерена заниматься именно журналистикой, а не обслуживанием интересов власти.

Вечером того же дня, как пишет аноним, он дал поручение изучить соцсети, чтобы узнать «о чем курский народ чатится» и чем занимаются местные активисты, общественники. На следующее утро, инкогнито снова обозначил себя втелеграм-канале, удивившись активности курян.

«Спасибо, конечно, что рьяно начали меня пиарить», - сообщает «Новый губернатор Курской области».

Кроме записи в наших социальных сетях и информационном-агентстве «Секунда» журналистами нашего издания «пиара» телеграм-каналу найдено не было. Но если учесть 17 новых пользователей, подписавшихся за день, то это определенный успех.

Однако заострить свое внимание «будущий глава региона» решил не на реальных проблемах, которые были, вероятно, обнаружены его помощником.

«Вообще складывается такое впечатление, что каждый, повторюсь, каждый (!) блогер, общественник, продвинутый пользователь соцсетей готовится стать губернатором области.»

Инкогнито заявил, что губернаторские амбиции здесь проявляют все, начиная от социального предпринимателя и активиста Романа Алехина до журналиста, генерального директора медиаресурса Надежды Сургиной. Сконцентрировав свое внимание на тех людях, которые всего добивались с нуля, инкогнито решил заявить о своих губернаторских амбициях. Для него телеграм канал - лишь требование политконсультантов, а не личная инициатива. Неужто «Новый губернатор Курской области» решил так покорить будущих избирателей, таких же фейков как и сам автор канала?

Достаточно топорно исполненные реверансы вперемешку с патологически алогичными постами анонимного канала, заставляют задуматься, кто же находится по ту сторону экрана. Первое, что приходит на ум, - кто-то из людей, близких к администрации региона. А что? Попытка посеять смуту среди представителей СМИ предпринимается не в первый раз. После того, как кувалда «тяжелой» артиллерии не смогла отнять подписчиков у ряда изданий и их авторов, следующим шагом вполне могла стать легкая точечная бомбардировка с применением соцсетей. Но столь явно напрашивающиеся аналогии заставляют задуматься: а не попытка ли это в очередной раз подставить региональные власти. И тут возникает сразу несколько вариантов вероятного авторства.

В момент предыдущего оживления данного канала, в авторстве подозревались сразу несколько оппозиционеров: ряд независимых журналистов, которые появляются во главе отдельных проектов для их «развала», а также представителей штаба Ксении Собчак. Кто же этот кандидат, который развил столь бурную деятельность? С этим вопросом мы обратились к нашим экспертам-политтехнологам. Однако ни один из спикеров не захотел даже размышлять на данную тему, аргументируя это тем, что никто из серьезных людей с губернаторскими амбициями не станет так объявлять о себе. И это не больше, чем юмор, который всерьез воспринимать нельзя. Или скорее обычный журналист, который не может высказываться в своем СМИ, и решил сеять смуту, используя анонимный телеграм-канал? Но учитывая все вышеперечисленные предложения стоит начинать считать дни, когда «Новый губернатор Курской области» прекратит свою деятельность из-за стоящего за ним журналиста. Однако встает другой вопрос, сколько же этих фейков еще будет в преддверии губернаторских выборов?

Фото: bits.media

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курская динамовка помогла сборной России победить Литву
Что произошло в курском детсаду «Лучик»: ситуация явно неоднозначная
Вандалы сбили с графика электрички курского направления
Курское «Динамо-Фарм» проиграло первый матч «УГМК-Юниору»
В Курске раскрыт «План Ломоносова»

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2