Льговский храм посетят потомки РомановыхДорогу под Курском обещают отремонтировать к октябрюВ Железногорске полицейские пообщались с юными спортсменамиМожет ли курянин поменять терапевтаПеред последним туром курский «Авангард» остаётся в числе пяти команд-претендентов на участие в стыковых матчахПо Курску прокатилась волна эвакуаций торговых центровЗеленский распустил Верховную раду и предложил кабинету министров уйти в отставку«Шинник» с курским «Авангардом» рассудит оскандалившийся арбитрИнвалид через прокуратуру и суд пытается добиться исполнения своего законного права на лекарстваВ Курском драмтеатре произошёл пожарКурская область: 17 ДТП с пострадавшими за минувший уик-эндС декабря 2019 года Курская область недосчитается некоторых поездовВ Курчатове школьники приняли участие в "Чистых играх"Терроризирующий КЗТЗ курянин был отпущен спустя суткиВ Курске начался отлов бездомных собакГлаве Курского региона предложили реконструировать «Гелиос»На выходных в ДТП страдали детиМомент ДТП в Мокве попал на видеоНа улице Ленина байкер врезался в «жигулёнок»За один день в Курской области были сбиты три пешехода

Десять вкусных источников коллагена

Секреты красивой кожи

Коллаген выполняет важную роль каркаса для нашей кожи. Поэтому, когда потери его достаточно ощутимы, кожа становится дряблой. Визуально можно быстро вернуть ей ухоженный вид в косметическом салоне, а чтобы решить проблему изнутри, стоит подумать о том, достаточно ли в вашем рационе продуктов, содержащих коллаген и способствующих его выработке.

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛАГЕН?

Грубо говоря, коллаген — это связующее звено между клетками нашего тела, сохраняющее его структуру и защищающее от вредных внешних воздействий. Также коллаген сказывается не только на внешнем виде, но и на самочувствии, помогает быть в тонусе и повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, улучшает умственную деятельность, укрепляет сердечно­сосудистую и нервную системы, увеличивает мышечную силу и подвижность суставов. С возрастом выработка коллагена сокращается.

Холодец

Многие не представляют себе Новый год без традиционного холодца на столе. Блюдо это нередко удивляет иностранцев. «На вид какое­то странное мясное желе», — подобные посты пишут некоторые из них, вернувшись из России. Однако, попробовав, как правило, начинают петь дифирамбы нашему холодцу. И кожа, и суставы после него преображаются. В натуральном желатине содержатся такие важнейшие аминокислоты как глицин, аланин и аспарагиновая кислота.

Кроме того, в этом блюде присутствует чеснок, помогающий восстановить поврежденные коллагеновые волокна.

Костный бульон

Если же холодным мясным блюдам вы предпочитаете горячие, то конкуренцию холодцу вполне может составить костный бульон. Варящийся несколько часов, он полезен для поддержания молодости, так как содержит минералы, причем, в легкоусвояемом виде, а также кремний и серу, богат пролином, необходимым для укрепления клеточной структуры. Его достаточное употребление не только хорошо отразится на состоянии кожи лица, но и избавит от целюлита.

 

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы уместно не только на новогоднем столе. Если мясу вы предпочитаете рыбные блюда, это обязательно стоит включить в меню для красивой кожи. Наиболее богаты коллагеном судак, хек, осетр, лещ, карп, треска, севрюга, кета, форель, семга и другие. Много коллагена содержится в соединительных волокнах, сухожилиях, связках, хрящах, костях, голове, поэтому не стоит пренебрегать субпродуктами.Мармелад

В рейтинге полезных сладостей мармелад, несомненно, заслуживает одно из первых мест. Его стоит полюбить уже хотя бы за высокое содержание коллагена, однако здесь стоит оговориться. На пользу суставам и коже только тот, в рецептуре которого присутствует желатин. Его избыточное количество может давать характерный мясной привкус, которого нет, скажем, у растительного аналога — агар­агара. Полученный из красных и бурых водорослей, он не содержит калорий. Также как и яблочный пектин, используемый для приготовления мармелада, агар­агар способствует выведению токсинов из организма. Но щедрый источник коллагена — именно сладость на желатине.

Желе

Блюдо, любимое взрослыми и детьми, содержит минимум калорий и приносит максимум пользы. Желе, приготовленное на желатине поможет коже пополнить запасы коллагена и порадует ее витаминами.

Для приготовления желе нужны вода, сахар и желатин, фрукты или молоко. Желатин замачивают, после набухания сливают лишнюю воду, вводят его в горячую основу, не прекращая помешивать. После того, как желатин растворится, массу остужают и разливают по формочкам. Время застывания зависит от количества использованного загустителя.

Овощной салат

Для синтеза и усвоения коллагена нужны овощи — помидоры, капуста, морковь, зелень. Идеальная заправка для салата красоты — льняное масло, богатое омега­3.

Соки из красных и оранжевых ягод и фруктов

Яблоки, клубника, вишня содержат ликопин, способствующий выработке коллагена. Любимый многими морковный сок способствует естественному восстановлению коллагена. Рекомендуется для лучшей усвояемости добавить ложку сливок. Больше всего витаминов в свежевыжатом соке.

Соевые продукты

Содержат растительный гормон генистеин – верный помощник коллагена, блокирующий ферменты, способствующие старению. Благо, продуктов на основе сои, сегодня хватает: спаржа, молоко, сыр, мясо, творог, масло, мука, сосиски. Во всех продуктах из сои содержится много белка и аминокислот. Обращайте внимание, чтобы в состав не входили ГМО. Однако слишком увлекаться продуктами из сои не стоит, так как они имеют и ряд противопоказаний.

«Селедка под шубой»

Да­-да. Та самая «Селедка под шубой», которую гурманы давно пытаются вытеснить с праздничных столов «чем-­нибудь пооригинальнее», также порадует кожу коллагеном, который содержится в свекле. А аминокислоты, которыми богата селедка, станут прекрасным бонусом и помогут коже выглядеть увлажненной и упругой.

Коктейль из морепродуктов

Много коллагена в устрицах, мидиях, крабах и креветках. Содержащийся в них низкомолекулярный коллаген отлично встраивается в межклеточную структуру. Регулярное их употребление также поможет избежать дефицита йода.

 

ЕШЬТЕ КРАСНЫЙ ВИНОГРАД

Для поддержания достаточного уровня влажности кожи необходима гиалуроновая кислота, которая выполняет еще одну важную функцию — связывает коллаген с эластином, обеспечивающим упругость кожному покрову. Большое количество гиалуроната содержится, например, в кожице винограда.

ИЗ-­ЗА ЧЕГО МЫ ТЕРЯЕМ КОЛЛАГЕН?

Причиной могу стать не только естественные процессы, происходящие в организме, но и ряд факторов:

— состояние здоровья, в частности, гормональные сбои и некоторые заболевания ;

— курение, злоупотребление спиртным;

— увлечение диетами, особенно без наблюдения специалиста;

— длительное нахождение на солнце без крема с высоким c содержанием spf;

— частые стрессы;

— чрезмерная любовь к сладкому.

Фото ru.depositphotos.com

#Минздрав
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

20.05.2019 21:07
Льговский храм посетят потомки Романовых

20.05.2019 18:03
Дорогу под Курском обещают отремонтировать к октябрю

20.05.2019 17:56
В Железногорске полицейские пообщались с юными спортсменами

20.05.2019 17:46
Может ли курянин поменять терапевта

20.05.2019 17:43
Перед последним туром курский «Авангард» остаётся в числе пяти команд-претендентов на участие в стыковых матчах

20.05.2019 17:41
По Курску прокатилась волна эвакуаций торговых центров

20.05.2019 16:58
Зеленский распустил Верховную раду и предложил кабинету министров уйти в отставку

20.05.2019 16:48
«Шинник» с курским «Авангардом» рассудит оскандалившийся арбитр

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2