Куряне ждут победы от «Авангарда»Врио губернатора Курской области снова сел за партуВИДЕО последствий ДТП на Льговском повороте в КурскеКурянка Инна Дериглазова в пятый раз стала чемпионкой мираПод Курском пройдёт фестиваль День ПерунаУточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС регионаВ Курской области работает свой АртекСтала известна судьба курского убийцы-расчленителяКурская область возвращается в тёплое летоКурские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуруВ курских школах нарушались правила создания родительских советовВ центре Курска перекроют движение на десять днейВ Беловском районе состояние гидротехнических сооружений не соответствует нормам безопасностиВ Курской области водители работали по фиктивным путевым листамПомогавший курянке мужчина украл её мобильный телефонКурянина осудили за попытку вывоза боевых орденов за границуВ Курском цирке выступят пернатые артисты "Пингвин-шоу"После ДТП под Курском сгорели грузовик и микроавтобусСейм решено реабилитировать В Железногорске горела квартира, мебель и чьи-то воспоминания

Десять вкусных источников коллагена

Секреты красивой кожи

Коллаген выполняет важную роль каркаса для нашей кожи. Поэтому, когда потери его достаточно ощутимы, кожа становится дряблой. Визуально можно быстро вернуть ей ухоженный вид в косметическом салоне, а чтобы решить проблему изнутри, стоит подумать о том, достаточно ли в вашем рационе продуктов, содержащих коллаген и способствующих его выработке.

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛАГЕН?

Грубо говоря, коллаген — это связующее звено между клетками нашего тела, сохраняющее его структуру и защищающее от вредных внешних воздействий. Также коллаген сказывается не только на внешнем виде, но и на самочувствии, помогает быть в тонусе и повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, улучшает умственную деятельность, укрепляет сердечно­сосудистую и нервную системы, увеличивает мышечную силу и подвижность суставов. С возрастом выработка коллагена сокращается.

Холодец

Многие не представляют себе Новый год без традиционного холодца на столе. Блюдо это нередко удивляет иностранцев. «На вид какое­то странное мясное желе», — подобные посты пишут некоторые из них, вернувшись из России. Однако, попробовав, как правило, начинают петь дифирамбы нашему холодцу. И кожа, и суставы после него преображаются. В натуральном желатине содержатся такие важнейшие аминокислоты как глицин, аланин и аспарагиновая кислота.

Кроме того, в этом блюде присутствует чеснок, помогающий восстановить поврежденные коллагеновые волокна.

Костный бульон

Если же холодным мясным блюдам вы предпочитаете горячие, то конкуренцию холодцу вполне может составить костный бульон. Варящийся несколько часов, он полезен для поддержания молодости, так как содержит минералы, причем, в легкоусвояемом виде, а также кремний и серу, богат пролином, необходимым для укрепления клеточной структуры. Его достаточное употребление не только хорошо отразится на состоянии кожи лица, но и избавит от целюлита.

 

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы уместно не только на новогоднем столе. Если мясу вы предпочитаете рыбные блюда, это обязательно стоит включить в меню для красивой кожи. Наиболее богаты коллагеном судак, хек, осетр, лещ, карп, треска, севрюга, кета, форель, семга и другие. Много коллагена содержится в соединительных волокнах, сухожилиях, связках, хрящах, костях, голове, поэтому не стоит пренебрегать субпродуктами.Мармелад

В рейтинге полезных сладостей мармелад, несомненно, заслуживает одно из первых мест. Его стоит полюбить уже хотя бы за высокое содержание коллагена, однако здесь стоит оговориться. На пользу суставам и коже только тот, в рецептуре которого присутствует желатин. Его избыточное количество может давать характерный мясной привкус, которого нет, скажем, у растительного аналога — агар­агара. Полученный из красных и бурых водорослей, он не содержит калорий. Также как и яблочный пектин, используемый для приготовления мармелада, агар­агар способствует выведению токсинов из организма. Но щедрый источник коллагена — именно сладость на желатине.

Желе

Блюдо, любимое взрослыми и детьми, содержит минимум калорий и приносит максимум пользы. Желе, приготовленное на желатине поможет коже пополнить запасы коллагена и порадует ее витаминами.

Для приготовления желе нужны вода, сахар и желатин, фрукты или молоко. Желатин замачивают, после набухания сливают лишнюю воду, вводят его в горячую основу, не прекращая помешивать. После того, как желатин растворится, массу остужают и разливают по формочкам. Время застывания зависит от количества использованного загустителя.

Овощной салат

Для синтеза и усвоения коллагена нужны овощи — помидоры, капуста, морковь, зелень. Идеальная заправка для салата красоты — льняное масло, богатое омега­3.

Соки из красных и оранжевых ягод и фруктов

Яблоки, клубника, вишня содержат ликопин, способствующий выработке коллагена. Любимый многими морковный сок способствует естественному восстановлению коллагена. Рекомендуется для лучшей усвояемости добавить ложку сливок. Больше всего витаминов в свежевыжатом соке.

Соевые продукты

Содержат растительный гормон генистеин – верный помощник коллагена, блокирующий ферменты, способствующие старению. Благо, продуктов на основе сои, сегодня хватает: спаржа, молоко, сыр, мясо, творог, масло, мука, сосиски. Во всех продуктах из сои содержится много белка и аминокислот. Обращайте внимание, чтобы в состав не входили ГМО. Однако слишком увлекаться продуктами из сои не стоит, так как они имеют и ряд противопоказаний.

«Селедка под шубой»

Да­-да. Та самая «Селедка под шубой», которую гурманы давно пытаются вытеснить с праздничных столов «чем-­нибудь пооригинальнее», также порадует кожу коллагеном, который содержится в свекле. А аминокислоты, которыми богата селедка, станут прекрасным бонусом и помогут коже выглядеть увлажненной и упругой.

Коктейль из морепродуктов

Много коллагена в устрицах, мидиях, крабах и креветках. Содержащийся в них низкомолекулярный коллаген отлично встраивается в межклеточную структуру. Регулярное их употребление также поможет избежать дефицита йода.

 

ЕШЬТЕ КРАСНЫЙ ВИНОГРАД

Для поддержания достаточного уровня влажности кожи необходима гиалуроновая кислота, которая выполняет еще одну важную функцию — связывает коллаген с эластином, обеспечивающим упругость кожному покрову. Большое количество гиалуроната содержится, например, в кожице винограда.

ИЗ-­ЗА ЧЕГО МЫ ТЕРЯЕМ КОЛЛАГЕН?

Причиной могу стать не только естественные процессы, происходящие в организме, но и ряд факторов:

— состояние здоровья, в частности, гормональные сбои и некоторые заболевания ;

— курение, злоупотребление спиртным;

— увлечение диетами, особенно без наблюдения специалиста;

— длительное нахождение на солнце без крема с высоким c содержанием spf;

— частые стрессы;

— чрезмерная любовь к сладкому.

Фото ru.depositphotos.com

#Минздрав
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

20.07.2019 00:44
Куряне ждут победы от «Авангарда»

20.07.2019 00:32
Врио губернатора Курской области снова сел за парту

20.07.2019 00:15
ВИДЕО последствий ДТП на Льговском повороте в Курске

20.07.2019 00:03
Курянка Инна Дериглазова в пятый раз стала чемпионкой мира

19.07.2019 19:21
Под Курском пройдёт фестиваль День Перуна

19.07.2019 17:39
Уточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС региона

19.07.2019 17:29
В Курской области работает свой Артек

19.07.2019 17:19
Стала известна судьба курского убийцы-расчленителя

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2