За детей в Железногорске платят даньКурянка чуть не убилась в подземном переходеЖелезногорское чудоМелкая месть экс-губернатора?Дети напоминают курянам о пожарной безопасностиВ Курском госуниверситете открыли первый в регионе Центр бесплатной юридической помощиКурские театралы встретились с Марией НестеровойКачество превыше всегоВ Курской области наркомана отстранили от управления автомобилемСегодня куряне смогут посмотреть фильмы без билетов!"Время Че" стартует на "КурскТВ"Во время ночного пожара в Курской области погибло двое мужчин – ведётся проверкаОбсуждение "мусорной реформы" в Курчатове: "Мусор - он пляшет! Понимаете..?"Депутат Курского городского собрания обратил внимание на жестокое убийство собакиНа Орловщине раскрыто преступление, совершённое против курян 18 лет назадБолельщикам курского «Авангарда» перед матчем с «Зенитом-2» предстоит зайти в драматический театр или в ИнтернетЕщё один пример «благоустройства» КурскаВ Курске прошла Олимпиада для журналистов"Нужно ли избавляться от зависимости?"Курский живодер решил написать встречное заявление в полицию

Курских врачей заставляют платить за электронную подпись. Платить или не платить решает главный врач

На этой неделе мы сообщали вам, что Курская городская больница №4 обязала врачей платить за получение электронной подписи. 

Напомним подпись нужна, чтобы ставить ее в электронных больничных и медицинских картах. 

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области Валерий Домекин:

"Законодательством не регламентировано, кто должен платить за электронную подпись. Это может быть как лечебное учреждение, так и сам врач. Посудите сами, вот он (доктор) сегодня работает в одном учреждении, за него заплатили, а он завтра взял заявление написал и ушел в другое учреждение. Организация понесла убытки, а их работает не один десяток. Я когда выпускался из института платил за свою печать тогда еще деревянную сам". 

Комментарии здесь излишни. Однако,сполнительный директор регионального отделения "Гильдии защиты медицинских работников" Роман Алехин все же прокомментировал ситуацию:

"Да, в законе не прописано, кто должен оплачивать изготовление электронных подписей, но так же в нормативных актах не написано, что её должен оплачивать врач. К сожалению, многие главные врачи, как и руководство здравоохранения, считают, что оплату такой подписи можно и нужно возложить на врачей. Врачи же безмолвны и не будут увольняться, так как это уже проходили с канцтоварами и даже с аптечками для кабинета, которые в некоторых курских больницах так же покупают врачи. Думаю, в данном случае, можно рассматривать это как тест на профпригодность руководителя учреждения здравоохранения в качестве менеджера и лидера коллектива: заставил платить - плохой менеджер, изыскал средства - молодец и хороший лидер своей команды. Уверен, что если мы проанализируем финансовое состояние, текучесть кадров и количество незакрытых вакансий по больницам, то результаты теста будут полностью совпадать с этими показателями. Я бы призвал самих врачей делать выводы в отношении своего работодателя и решать работать с ним дальше или нет. Можно пойти и третим путем  -  отказаться платить за подпись и ждать реакции. Теперь в Курске есть Гильдия, которая поддержит медработников и поможет защититься от незаконных действия в отношении них". 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

В Курчатове готовятся ввести в эксплуатацию хранилище твёрдых радиоактивных отходов
Курские зенитчики в учебном бою отразили авиаудар
Четверть века уже работает Курская химико-радиометрическая лаборатория
ОНФ работает над предложениями по повышению ответственности УК Курска
В Курске пройдёт международная конференция «Меры противодействия коррупции: наука и практика»

Еще в рубрике

Реклама




Новости СМИ2