Зимний сад: из какого материала построить и как обустроить?

Строительство зимнего сада сопряжено со значительными финансовыми затратами. Ограничение расходов на строительство такого пространства может привести к снижению технического, функционального и визуального качества нашего зимнего сада, а также к сокращению срока его использования или необходимости частого ремонта дефектов. Так что стоит помнить при выборе материалов.

Сезонная оранжерея не требует поддержания температурных режимов, поэтому ее не обязательно изготавливать из конструкций с высокими тепловыми параметрами. Системы, используемые в этих проектах, представляют собой решения без тепловых разрывов, т.е. холодные системы. Остекление, используемое в таких решениях, изготавливается из цельного стекла, но закаленного или так называемого сейфа.

Круглогодичный зимний сад, его конструкция и требования принципиально отличаются для сезонного сада. Общий термин – круглогодичный зимний сад, теплый лучше всего отражает разницу между этими садами. Рассматривая, какие материалы выбрать для строительства круглогодичного зимнего сада, следует в первую очередь определиться с предположениями для такого сада, его размерами, формой, выполняемой функцией и, конечно же, финансовыми возможностями. Ниже мы приведем материалы, которые позволят вам решить, из чего построить зимний сад, в том числе и теплый зимний сад.

Строительство зимнего сада из дерева

Его называют деревянным зимним садом, его выбирают пользователи, которые предпочитают внутреннюю отделку из натуральных материалов и, таким образом, хотят добиться нужного эффекта. Деревянная конструкция, помимо незабываемого визуального эффекта, обладает еще и очень хорошими теплоизоляционными свойствами.

Деревянная конструкция также позволяет спроектировать изысканную форму сада благодаря возможности использования клееных и гнутых деревянных профилей. Долговечность деревянной конструкции обеспечивается ее обслуживанием под давлением, а прочность – послойным склеиванием. Такая конструкция также позволяет формировать арочные скелеты.

Сама собранная деревянная конструкция уже отражает тот эффект, которого хотели добиться пользователи, обязывая, однако, правильно выполнить полное обустройство всего пространства. Однако следует подчеркнуть высокую цену такого решения.

Строительство зимнего сада из ПВХ профилей

ПВХ - относительно дешевый, легкий, прочный и не требующий обслуживания материал, такой как деревянные конструкции. Однако профиль ПВХ не жесткий, это ограничивает возможность изготовления длинномерных элементов, длина не должна превышать 2,5м. Конечно, поперечные элементы позволяют удлинить такой элемент.

Строительство зимнего сада из алюминия

Одним из предпочтительных является алюминиевая конструкция, к сожалению, ее высокая цена является препятствием для многих людей. Алюминий легкий, прочный, устойчивый к коррозии, а дополнительным преимуществом является возможность порошковой покраски в любой цвет.

Конструкция алюминиевых профилей легкая, жесткая, устойчивая к внешним погодным условиям. Сами профили могут иметь термовставки, обеспечивающие хорошую теплоизоляцию. Недостатком такой конструкции, однако, является подверженность механической деформации и высокая цена.

Особенности крыши

Зимний сад очень часто проектируется или строится как элемент здания, заполняющий пространство под воздушным шаром или аркадой здания. В таком решении крыша зимнего сада является постоянным элементом здания, а освещение сада происходит только за счет обустройства остекленных стен.

Стеклянная крыша зимнего сада должна быть выполнена из безопасного стекла. Оптимальный уклон крыши составляет 45-65°, позволяет поглощать большое количество солнечной энергии, и в то же время обеспечивает быстрое сползание снега и отток дождевой воды в систему желобов и водосточных труб.

Другими решениями, используемыми в настоящее время, являются самоочищающиеся стекла (слой ухода), отражающие стекла, отражающие солнечный свет или стекло, поглощающее антизоль.

Как утеплить круглогодичный зимний сад?

Идея строительства круглогодичного зимнего сада заключается в возможности использования пространства преимущественно в холода, с поздней осени до ранней весны. Для достижения должных температурных режимов необходимо спроектировать и изготовить систему отопления, несмотря на использование технологических решений перегородок с соответствующим коэффициентом проникновения, как для окон и балконных дверей, т.е. 0,9 [Вт/м2К].

Сочетание отопления этого помещения с системой отопления здания является одним из наиболее часто используемых решений. Полы с подогревом, внутрипольные обогреватели или радиаторы, подвешенные на постоянных стенах, являются источниками тепла, выбор которых будет зависеть от обустройства сада и типа используемого пола. Очень важно использовать терморегулятор, который отключит систему отопления в период высокой инсоляции сада.

В этот момент следует дополнительно подчеркнуть, что зимний сад требует эффективного воздухообмена, который исключит избыток водяного пара, конденсирующегося на окнах. Это может быть обеспечено естественной вентиляцией (приточные вентиляционные отверстия в нижней части стен и откидные окна в крыше), принудительной вентиляцией или кондиционированием.

Обустройство

После завершения строительства и сборки оранжереи наступает время ее обустройства, подготовки помещения для предполагаемого и планируемого использования. Обустройство зимнего сада – самый приятный и обычно ожидаемый момент. Обустройство гостиной, гостиной со столовой, зеленого пространства для отдыха и релаксации или комнаты, полной цветов и тропических растений – мечта и предполагаемая цель также зависит от типа освещения, оборудования и подбора возможного декора. Так как же обустроить зимний сад?

Освещение для зимнего сада

Зимний сад также является местом для проведения романтических вечеров. Освещение – один из важнейших элементов обустройства, создающий настроение помещения. Однако выбор светильников связан с конкретной целью, которую мы хотим достичь в зимнем саду.

Подсветка наиболее привлекательных растений точечным или слегка рассеянным светом, свет, сфокусированный на уникальном элементе декора – вот примеры освещения, подчеркивающего уникальность места. Помните, что зимний сад является подсобным помещением и тоже нуждается в освещении, дающем возможность осветить стол в зимнем саду со столовой или хорошем освещении кресел в случае обустройства сада как места отдыха с книгой. Поэтому перед принятием решения, связанного с осуществлением электромонтажа, следует подумать о том, каким местом будет для нас зимний сад.

Растения для зимнего сада

Планируя и проектируя зимний сад, мы предполагаем, конечно, что готовим зеленую зону. Однако возможность выращивания растений в течение всего года и выращивания тропических растений требует поддержания соответствующего температурно-влажностного режима. От этих параметров зависит выбор видов растения. Ниже мы приведем группы растений, которые можно выращивать в зависимости от температуры, преобладающей в зимнем саду.

  • Растения, пригодные для выращивания при температуре 10-15 градусов - пальмы, азалии, гардении, монстеры, олеандры, камелии, герани
  • Растения, пригодные для выращивания при температуре 15-25 градусов - бегония зимняя, молочай, китайская роза, фиалка африканская, филодендрон, калатея, папоротники
  • Экзотические растения для зимнего сада - эвкалипт, банановое дерево, пальмы, лимонные и апельсиновые деревья
  • Растения для зимнего сада легко вырастить - Алоэ вера, монстера, цветочное крыло, банановое дерево
  • Растения для зимнего сада, любящие тень (в защищенной, тенистой части зимнего сада) - Королевская бегония, плющ, аглаонема

Следует помнить, что растения в зимнем саду требуют ежедневного ухода. Быстрорастущие экземпляры необходимы для частого полива, подкормки, обрезки и правильной пересадки.

Мебель для зимнего сада

Зимний сад - это продуманное и продуманное пространство, которое делает нашу квартиру более привлекательной. Специфическую функцию зимнего сада накладывает способ отделки и способ обустройства.

Стиль устройства зимнего сада также должен гармонировать с типом конструкции, используемой для его возведения. Однако возможности аранжировки безграничны. Обустройство столовой или гостиной требует введения соответствующей мебели, которой может быть типичная комнатная мебель с удобными мягкими диванами или шезлонгами, а также садовая мебель из дерева или ротанга, или другая стилизованная мебель.

Однако в случае установления функции гостиной и внедрения мягкой мебели следует помнить о высокой инсоляции и возможной возможности изменения цвета обивки под воздействием солнечных лучей. Обустроить гостиную с удобными «ленивцами» в зелени зимнего сада – частая мечта пользователей, но она требует использования внутренних жалюзи или наружных жалюзи, защищающих помещение от чрезмерного воздействия солнца.

Обустройство зимнего сада – это еще и возможность проявить фантазию и добиться эффекта мечты об этом уникальном пространстве.

Солнцезащитные системы

Зимний сад расположен таким образом, чтобы можно было правильно осветить пространство оранжереи. К сожалению, чрезмерный солнечный свет может стать проблемой как для растущих в нем растений, так и для его пользователей. Решением проблемы является установка наружных или внутренних систем защиты.

Солнцезащитные маркизы для зимнего сада долговечны и устойчивы к внешним факторам. Эти решения могут быть оснащены электродвигателями, которые позволяют удобно затенять определенные части стен или крыши. К сожалению, маркизы и наружные жалюзи являются относительно дорогим решением, но они гарантируют высокую долговечность их использования.

Дополнительным дополнением к внешним системам является возможность установки датчиков ветра и света. Эти датчики автоматически сворачивают крышки при сильном ветре или интенсивном солнечном свете.

Внутренние системы защиты от солнца являются наиболее распространенным решением. Их низкая цена, доступность и простота установки и обслуживания являются преимуществами, которые побуждают вас покупать их. Однако такое решение менее эффективно, между стеклом и жалюзи скапливается тепло, что дополнительно нагревает зимний сад. Решением этой проблемы является правильная приточно-вытяжная система. Внутренними покрытиями, используемыми в зимних садах, являются жалюзи, жалюзи, складки и даже шторы.

Украшения для зимнего сада

Уже обустроенный зимний сад, иногда нуждается в том, чтобы подчеркнуть его характер. Это позволит ввести соответствующие декоративные элементы. В случае зимнего сада с тропическими растениями такими элементами могут быть, например, украшения из стран, где такие растения произрастают естественным образом. Выбор декораций и декораций направлен на то, чтобы подчеркнуть характер места, придать пространству специфический предполагаемый климат.

фото сайта https://alumdevelop.ru

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Объявлен месячник охраны хвойных перед Новым Годом
4 июля в Орле состоится ярмарка вакансий
В Курской области наградили победителей «Школы безопасности
В центре Курска разрушается сквер
COVID-19 в Курской области: данные на 18 ноября

Еще в рубрике

18:00
В Курске в КГУ прошёл финал конкурса практико-ориентированных проектов

18:00
В Курске наградили участников соревнований

17:30
Курские семьи награждены за участие в фестивале театрального творчества

17:24
В Курске состоялись торжественные мероприятия по случаю окончания учебного года в школах

17:00
В Курске 31 мая состоится день открытых дверей в «Кванториуме»

15:37
В Курской области продолжается строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов

12:28
В Касторенском районе с берега водоема собрали 1,5 кубометра мусора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама