SberJazz стал основным сервисом для видеовстреч в Сбере

Ежедневно в SberJazz фиксируется около 140 000 подключений сотрудников Сбера

Коммуникационная платформа SberJazz стала основной онлайн-площадкой для проведения деловых встреч у 280 000 сотрудников Сбера. На российском рынке это одно из самых масштабных внедрений системы видео-конференц-связи в контур компании (on-prem). Продвижением и дистрибуцией решения занимается компания-партнер SberDevices.

Андрей Белевцев, старший вице-президент, CTO, руководитель блока «Технологий» Сбербанка:

«В 2022 году, когда особенно остро стоял вопрос импортозамещения зарубежных цифровых решений, мы оперативно отреагировали и начали процесс внедрения в контур Сбера платформы SberJazz, чтобы сохранить стабильность и безопасность коммуникаций наших сотрудников. С того момента платформа развивалась высокими темпами и за два года достигла уровня надежного и масштабируемого решения, которое может справиться с амбициозными задачами и нагрузками банка. Ежедневно в SberJazz фиксируется около 140 000 подключений сотрудников Сбера».

Денис Филиппов, CEO SberDevices:

«При высоких нагрузках важно использовать надёжную ВКС-систему. Кейс внедрения SberJazz в Сбере показал, что платформа полностью отвечает этому требованию. Также важно, что продукт является российской разработкой, в его основе множество функций, реализованных на базе внутренних AI-решений, в том числе автоматическая текстовая расшифровка речи на базе технологий платформы SaluteSpeech. Сервис также можно использовать в офисных пространствах: к нему легко подключиться к встрече через видеотерминалы в переговорных комнатах».

В SberJazz доступны видеозвонки до 200 участников, вебинары на 3000 слушателей и 100 спикеров. Кроме того, пользователи могут использовать онлайн-доски для совместной работы и водяные знаки для защиты контента, записывать встречи и отправлять их в корпоративное хранилище, проводить трансляции больших мероприятий более чем на 20 000 зрителей, а также применять плагин Outlook, чтобы создавать встречи напрямую из своего почтового клиента на рабочем столе.

В ходе внедрения on-prem версии SberJazz в контур Сбера система была развёрнута на внутренних серверах и интегрирована с системами безопасности SIEM и DLP, реализована аутентификация, «комната ожидания», два типа конференций (только для сотрудников и с участием «гостей»), добавлен баннер с сообщением о типе информации, которую можно обсуждать в рамках встречи и другие требования, обеспечивающие безопасность коммуникаций.

фото пресс-службы ПАО Сбербанк

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске автомобиль переехал пешехода на Плевицкой
Сотрудники регионального СКР приняли участие в слете приёмных и опекунских семей
Дневные поезда из Москвы в Тамбов и Липецк будут ходить по очереди
Про деньги
В Курской области ночью сгорел «УАЗ»

Еще в рубрике

18:00
В Курске в КГУ прошёл финал конкурса практико-ориентированных проектов

18:00
В Курске наградили участников соревнований

17:30
Курские семьи награждены за участие в фестивале театрального творчества

17:24
В Курске состоялись торжественные мероприятия по случаю окончания учебного года в школах

17:00
В Курске 31 мая состоится день открытых дверей в «Кванториуме»

15:37
В Курской области продолжается строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов

12:28
В Касторенском районе с берега водоема собрали 1,5 кубометра мусора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама