Монопольный беспредел

В редакцию обратилась девушка, которой выставили несправедливый долг за коммунальные платежи. Поводом для конфликта стал "неисправный" счетчик, поломку которого сотрудник ресурсоснабжающей организации определил не иначе как дистанционно. Реальная проверка никаких неисправностей в приборе не выявила, однако, за отказ прислушаться к мнению экспертов курянке выставили огромные счета.

В апреле этого года Ангелине позвонил сотрудник технического отдела. Он заявил, что газовый счётчик в квартире девушки работает некорректно и его необходимо заменить, сразу же предложив адрес, где можно приобрести новый прибор учёта. На резонную просьбу объяснить, как специалист определил неисправность, ответа не последовало, но была назначена проверка. В акте написали, что визуально прибор учёта повреждений не имеет. Однако, у сотрудников оставались сомнения, поэтому счётчик демонтировали, опечатали и обязали отправить на исследование. Даже после проведения этой процедуры сотрудник техотдела снова начал настаивать на покупке нового прибора, а когда услышал отказ, произнёс фразу больше похожую на угрозу, чем на профессиональную рекомендацию: "Тогда я вам насчитаю..."

Вскоре пришла квитанция на ошеломляющую сумму - 39 779 рублей. Естественно, Ангелина, наша главная героиня, написала заявление на перерасчёт. Произвести его в организации пообещали в течение недели. Вместе с этим девушка подала заявление на установку своего старого счётчика.

Ставить прибор специалисты приехали на 3 часа раньше обговоренного времени. Дома находилась только мать курянки, которая по состоянию здоровья малокоммуникабельна и старается не общаться с незнакомыми ей людьми. Однако, ждать, пока девушка придёт, никто не стал. Сотрудники установили прибор, не стали его пломбировать, взяли подпись и уехали.

Ангелина ожидала, что на этом история завершится, но спустя месяц - новая квитанция на сумму 40 887 рублей. Неожиданно выяснилось, что никаких заявлений на перерасчёт она не писала, да и оснований нет - исследование не проводилось. В ответ на вполне очевидное возмущение сотрудник повысил на девушку голос и сказал обращаться к директору в письменном виде. Так она и поступила. Через время пришёл ответ от другого специалиста, будто бы исследования нет.

Тогда пострадавшая взяла необходимые документы и с ними пошла уже в прокуратуру, а через неделю обращение передали в ГЖИ Курской области. Но и тут помощи курянка не получила, только очередную «отписку»: вы предоставляете противоречивые сведения, и рассмотрение возникшей спора возможно только в судебном порядке. Банковскую карту Ангелины, к слову, арестовали из-за задолженности.

Несколько дней назад ситуация благополучно разрешилась. Девушке позвонили, сообщив, что взыскание прекращено.

"Чудесным свойством обладает досудебная претензия с весомыми аргументами. - делится курянка. - По итогу: в эту пятницу мне установят новый счетчик уже поверенный и опломбированный за счет организации, уже прекращено взыскание в счет уплаты долга».

К сожалению, чтобы добиться справедливости, людям приходится тратить очень много сил и нервов, оббивать пороги различных ведомств и разбираться со своими проблемами самостоятельно. Сейчас над организациями нет необходимого контроля. Наверняка пострадавших от подобных действий намного больше, но они, к сожалению, молчат.

Ирина Ситникова

#общество #Курск #задолженность #счётчик #организации #прокуратура #ГЖИ #беспредел
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Музыкальные заведения области получат новые инструменты
Обломки двух советских самолетов обнаружили под Курском
В Курске открыт авиарейс до Сочи
Winter Is Coming
Куряне наладили незаконное получение гражданства РФ

Еще в рубрике

14:54
В Курске пытаются посеять панику, используя дезинформацию

13:00
Более 36 тысяч жителей Курской области получают выплату по уходу за людьми с инвалидностью и нетрудоспособными гражданами

11:46
Два часа спасатели уговаривали пьяную курянку выйти из воды

11:13
В Курске детский сад № 93 закрыли из-за упавших обломков БПЛА

10:19
В Курске 25 июля жители более 17 улиц остались без воды

09:32
Михайловский ГОК признан победителем конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

18:00
Сотрудники Красного креста провели мастер-класс в Курчатовском районе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама