Реальные плюсы жизни в Германии с европейским паспортом

Очень многих Германия привлекает своим высоким уровень жизни, достойными социальными благами, предлагаемыми резидентам европейскими стандартами и немецкой точностью. Главное, изначально, ещё перед переездом изучить все особенности и возможные минусы.

Среди положительных сторон жизни, в Германии которые отметили клиенты компании Aristipp в отзывах на migrant-wiki.ru можно выделить следующие:

  • Социальное обеспечение, тщательно организованное, благодаря которому без средств существованию никто не останется. Государство оказывает всестороннюю поддержку в сложных жизненных ситуациях, выдаёт помощь на детей, а на покупку жилья предоставляет дотации.
  • Расценки на питание в Германии вполне приемлемы благодаря повсеместной распространённости продуктовых сетей. Высокая конкурентная способность позволяет отслеживать акции и другие выгодные предложения.
  • Строго отлаженная система здравоохранения, которая неспроста считается одной из самых лучших во всём мире. На государственном уровне оплачивается не только медицинская помощь, но и отдельные препараты при условии наличия страховки.
  • Возможность в ускоренном режиме интегрироваться в жизнь страны. Этому способствуют многочисленные курсы, как языковые, так и те, с помощью которых можно адаптироваться к местной культуре. Немцы неспроста считаются одним из самых дружелюбных народов, а потому отыскать приятелей среди коллег и соседей сможет практически каждый.

Естественно, переезд в Германию, как и в любую другую страну, не может не сопровождаться отдельными сложностями и теми ситуациями, к которым готов не каждый. Важно просто предварительно подготовиться к любым поворотам. Так, например, переехавшие сюда ранее, отмечают отдельные недостатки.

Дефицит арендного жилья

На территории Германии спрос в данном направлении превышает предложение, и ценовая политика удерживается не на самом комфортном уровне. Если кто-то ищет жильё, то дополнительно должна предусматриваться возможность регистрации, в противном случае номер налогоплательщика никто не присвоит, а значит, и налоговая ставка будет одной из самых высоких.

Сложность с изучением немецкого

В Германии существуют различные диалекты. Тот, кто учит стандартный немецкий и переезжает в другой регион, скорее всего, столкнётся со сложностями в общении. По уровню сложности немецкий составляет 38% на фоне любых других языков. Однако бытовые задачи в большинстве своём решать можно только с подобным знанием.

Повсеместное использование наличности

Качество безналичного расчёта на территории этой страны удовлетворяет далеко не каждого, а потому многие предпочитают использовать старые добрые наличные. Так, например, моментальный перевод денег с одной карты на другую почти невозможно осуществить, тем более, когда речь идёт о выходных днях.

фото сайта https://migrant-wiki.ru/aristipp-otzyvy/

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Курские налоговики и таможенники провели совместное совещание
А был ли сломан томограф?
История призраков с 31 мая
В Орле торжественно открылся новогодний проект «Сказки на Девяти Дубах»
Пока Курск лидирует в рейтинге «Зеленого патруля», город тонет в мусоре

Еще в рубрике

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

11:00
В Курской области прошла акция «Сад Памяти»

10:40
В Курске на Дейнеки специалисты продолжают устранять засор канализации

17:17
В Курске проходит проект «Чистый город»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама