Коробка передач на Volkswagen Golf 3

КПП – неотъемлемая составляющая любого авто, укомплектованного ДВС. Главная роль коробки – передача крутящего момента с мотора на колеса, его преобразование, отбор мощностей на приводы других агрегатов и допоборудование. Данный принцип работы гарантирует оптимальную тягу, набор нужной скорости и возможность движения задним ходом.

Принципы подбора АКПП

При выборе АКПП нужно ориентироваться на ряд параметров, к основным относят:

  • номер ВИН;
  •  
  • объем двигателя;
  •  
  • год выпуска;
  •  
  • марка.

Контрактный узел должен быть идентичным «родной» коробке, это исключит различные проблемы при установке. Учтите, что конструктивное исполнение рестайлинговых и дорестайлинговых моделей часто различается по передаточным числам, посадочным размерам, размещению и числу датчиков, совместимости с мотором. Так что если не знаете, какая контрактная коробка передач нужна, обратитесь за помощью к специалисту.

Осмотрите снятый с разборки узел на предмет дефектов, повреждений. Особое внимание уделите целостности селектора, радиаторных трубок. Любые следы ударов на корпусе в итоге могут привести к вибрациям, трещинам, полному разрушению агрегата. Грязное, горелое масло на поддоне либо щупе указывает на износ внутренних элементов. Коррозия чаще всего появляется в результате нарушения правил хранения.

До установки АКПП (не важно, новой, восстановленной или контрактной) следует промыть радиатор – чтобы грязь не забила коробку. При необходимости замените расходники, фильтры, залейте новые техжидкости. Насколько оправдан выбор контрактных запчастей? Проанализируйте рынок, посмотрите, за сколько можно купить коробку передач фольксваген гольф 3 в новом и подержанном состоянии. В среднем контрактные КПП стоят до 80% дешевле новых, а это немалая сумма средств. Также вы экономите время – не придется искать сервис для ремонта автомата.

Если говорить о ресурсе контрактной коробки, то он разный. Вполне реально найти узел до 100 тыс. км, и он прослужит еще долгое время. При выборе проверенного поставщика вы получаете узлы заводской сборки, в состав которых входят оригинальные детали, а сами механизмы протестированы и тщательного проверены. Плюсом будет наличие гарантии – по ней возможно вернуть, обменять поврежденный либо неисправный агрегат. Но на подержанные запчасти обычно предоставляется ограниченная гарантия (до полугода, иногда только 1-3 месяца).

фото сайта https://motorland.by

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

О Курской АЭС и строящейся АЭС-2 снимут VR фильмы
В Курской области женщина похитила более 400 тысяч рублей с чужой банковской карты
Как живётся курянам в разваливающемся доме
Букеты с доставкой на выгодных условиях
Купить кроссовки в интернет-магазине

Еще в рубрике

18:00
В Курске прошла акция «Безопасное окно»

16:30
В Курской области прошла лекция «Разговоры о важном»

16:00
В Курске проводят работы по уборке рекламных конструкций

15:30
В Курске прошел концерт «Радуга талантов»

15:00
В Курске подготавливают пляжи к открытию купального сезона

11:19
Роман Алёхин предлагает идеи для развития Курской области

11:03
В Курске провели урок финансовой грамотности

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама