Роман Алёхин объяснил, почему детям рассказывают только об их правах и ни слова об обязанностях

С вопросом к социальному технологу обратились его читатели в комментариях. Они хотят знать, как бороться с тем, что в школах детям говорят только лишь о правах, но никто не говорит, что, помимо прав, есть и обязанности?

Роман Алёхин объяснил данную ситуацию:

«Такая постановка вопроса свойственна обществу либеральной справедливости. Либералы, как и коммунисты троцкистского толка, а, по сути, сегодняшние либералы - это продолжатели коммунистов, против семьи, как таковой.

Семья - это оплот всеобщей несправедливости, в понимании политиков, потому что семья формирует ценности, часто отличные от того, что хотят политики, а политикам важно упрощение управления обществом. Но главное: родственники, особенно отец и мать, всегда будут желать своему ребенку самого лучшего, а не того же, что и всем остальным. Они будут покупать лучшее, показывать своего ребенка в лучшем свете, гордиться им, отправлять учиться в лучшие учебные заведения, выбирать для лечения лучшие учреждения здравоохранения и т.д. Но когда для кого-то лучшее, для других уже не хватает лучшего и начинается социальный конфликт.

Государству это не выгодно. Вот политики и ищут способы разобщить семью и испортить отношения внутри семьи. Для этого ребенку надо больше говорить о его правах, особенно в отношении родителей, говорить об индивидуальности, о том, что он главный гражданин и все должны соблюдать его права, в том числе родители. Этим формируется также картина мира ребенка, в которой никакие наказания, как административные (забрать планшет, не отпустить гулять), так и физические неприемлемы, потому что у ребенка нет обязанностей, а есть права. И ювенальная система работает именно на это. 

Дальше, конечно, ребенок сталкивается с неожиданностью, когда все было можно, а потом за это получаешь 15 суток или вообще уголовное наказание, но и это продолжение желания упростить управление людьми - человеком "со статьей" всегда проще управлять, как и поставить барьеры, чтобы не лез туда, где все поделено.

"Разделяй и властвуй" - принцип, который работает в управлении.

Другой вопрос: а какое государство мы строим? Разве мы сейчас воюем, чтобы быть, как они? Разве Президент не заявляет, что у нас должен быть свой путь, основан на наших глубоких корнях, нашей традиции, наших коренных русских парадигмах?

Но если мы опираемся на наш внутренний стержень, наш фундамент, нашу индивидуальность, то надо менять и отношение к семье, которая должна стать не тем, что мешает чиновникам и их провайдерам (педагогам) управлять социумом, а опорой для государства. Но для этого необходимо менять чиновников или дать им новые установки, новые знания, чтобы они не боялись или не ленились управлять, придумывая все новые и новые инструменты разобщения или контроля, как с FanID, но управляли, создавали понимание ответственности не только перед собой и своим ребенком, но и ребенка перед родителями и обществом в целом. А это смена основополагающей социальной технологии государства с ориентирования на гений управленца, который может ломать человека под систему, на технологию, в которой система строится на русском человеке и подстраивается под его суть. А пока мы живем в парадигмах либеральной справедливости, никаких качественных изменений социума быть не может».

#социальное #Курск #Курская область #дети #Роман Алёхин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Губернатор Орловской области Андрей Клычков провел заседание антинаркотической комиссии
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области
Таможенники не пустили в регион красивые нектарины
Курян зазывают на ярмарку забав
На курском мясокомбинате нашли нарушения технического регламента

Еще в рубрике

11:35
В Курске 1881 выпускник напишет ЕГЭ по русскому языку

10:43
Что собой представляют квиз-вечеринки

10:28
Оперативная обстановка в Курской области остаётся стабильно напряжённой

09:56
Специалисты Поезда здоровья посетили Солнцевский район

09:27
На Студенческой перекрыли движение

17:15
Губернатор Брянской области опроверг информацию о проникновении ДРГ

18:00
Помогаем 18 тысячам предприятий: Сбер увеличил поддержку малого бизнеса Курской области

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама