Поправки в УК РФ не означают мобилизацию

Госдума внесла пакет поправок с новыми статьями УК РФ, которые касаются преступлений «в период мобилизации или военного положения, в военное время».

Статья 352.1 «Добровольная сдача в плен». Наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Если военнослужащий впервые совершает такое преступление, он может быть освобожден от уголовной ответственности, если принял меры для своего освобождения, возвратился в часть или к месту службы и не совершил во время пребывания в плену других преступлений.

Статья 356.1 «Мародерство». Наказывается лишением свободы на срок до 15 лет. 

Статья 337 «Самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения» теперь будет наказываться строже, в зависимости от срока, до 10 лет.

Статья 332 «Неисполнение приказа» получает новую часть 2.1. За отказ воевать или исполнять приказ «в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий» теперь наказывается лишением свободы от двух до трёх лет.

Из внесенных в Госдуму поправок следует, что призванные на военные сборы россияне, находящиеся в запасе, будут нести уголовную ответственность за неявку или дезертирство наравне с контрактниками и призывниками.

#Курск #СВО #УК РФ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске состоялось последние заседание по делу Василия Зубкова
В Орле будет реализован инвестиционной проект по строительству гипермаркета строительных материалов «Леруа Мерлен Восток»
В Курске отметят День любви, семьи и верности
В Курской области столкнулись три автомобиля – есть пострадавшие и потери
В Курской области разыскивают женщину-брюнетку

Еще в рубрике

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

13:57
Две тысячи звонков

13:06
Усиление школ и детских садов

11:59
ДТП с участием столба

11:28
Диверсанты

21:06
Учебные стрельбы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама