Жители Курского района жалуются на вывоз чернозема с пашни

Жители Курского района области, обратившиеся в редакцию, сообщили о том, что с земель сельхозназначения в последние дни идет массовый вывоз чернозема. По их словам, попытка обратиться в правоохранительные органы не дала немедленного результата. Если в полиции происходящим заинтересовались, правда на место правонарушения сотрудников пока не направили, то Россельхознадзор пока никак не показал, что намерен реагировать.

По словам селян, вывозом чернозема занимается тот же самый предприниматель, по жалобе которого в свое время решением суда были арестованы паевые земли, а их владельцам был выписан штраф за нарушение плодородного слоя. Рекультивировать им предстоит не только котлован, заваленный строительными отходами, но и, по идее, участок, на котором в свое время, забрав участок в свою собственность, район построил очистные сооружения, обслуживающие Бесединскую школу. К слову, эту землю, по завершении строительства, район «в тихую» вернул прежним собственникам, которым теперь это грозит немалыми, особенно по сельским меркам, штрафами. И последние, к слову, уже начали выписывать людям, тогда как попытки опротестовать данное решение Россельхознадзора потерпели поражение.

Так вот, выйдя в поле на днях люди с удивлением увидели, что на участке, принадлежащем предпринимателю Мелентьеву, работает трактор, снимающий плодородный слой почвы и загружающий его в самосвалы. Понятно, что мириться с таким непорядком люди не стали и сразу сообщили о происходящем и в Россельхознадзор, и в полицию. Вот только, простояв в поле несколько часов, люди так и не дождались ни стражей порядка, ни проверяющих. И если полицейские все же пригласили очевидцев в участок для дачи показаний, то Россельхознадзор пока не показал, говорят люди, готовность отработать оперативный сигнал. При том, что на жалобу того же Мелентьева по очистным отреагировал в свое время более, чем оперативно. Впрочем, люди уверяют, что это не первый случай, когда в ведомстве закрывают глаза на происходящее в их районе. С несанкционированной добычей песка, которой «заведовал» тот же бизнесмен, несколько лет назад никто также не стал заниматься. Напомним, что о том случая также рассказывали журналисты Kursktv.

Читайте также: 

На Курский район федеральное законодательство не распространяется?

В Курском районе инвестор-невидимка засеял арестованную землю

Администрация Курского района через суд пыталась лишить людей паев

#происшествия #Курскийрайон #Россельхознадзор #чернозем #добычаресурсов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
z
Гость
zzz
2 месяца назад

это фашист, вернуть смертную казнь и расстрелять вместе с теми кто сабатировал проверку. глядишь оперативнее реагировать будут.это фашисты вывозили наш чернозем вовремя войны.
Поделиться

Похожие статьи

В Курске иномарка сбила ребёнка
В Курске на Перекальского демонтируют павильоны
В областном центре приводят в порядок наружное освещение
В городе проведут ремонт четырех участков дорог
Курская область: В Щигровском районе готова площадка для ввоза коконов люцерновой пчелы-листореза из Канады

Еще в рубрике

12:31
Предвыборные намёки

11:17
Утиный Остров зарос

10:03
Невосполнимая предвыборная утрата

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама