Череда закрытий школ продолжается?

В редакцию Kursktv обратились родители детей, проживающих в селе 1-Поныри, Поныровского района и обучающихся в местной школе. Куряне жалуются на то, что их учебное заведение, оказавшееся в непростой ситуации, собираются просто напросто ликвидировать.

Буквально накануне, 28 апреля, мы рассказывали о реорганизации одной из школ Железногорского района. Новое здание, отвечающее самым современным стандартам, хотят сделать филиалом другой, более старой школы. Понятно, что с нововведением родители учащихся категорически не согласны, они уверены: это первый шаг на пути к окончательному закрытию малокомплектного учебного заведения. И вот – новая жалоба. В отличие от Нижнеждановской школы, отстроенной в 2007 году, зданию Первопоныровской основной школы повезло куда меньше: оно нуждается в ремонте, да и, к тому же, испытывает нехватку педагогических кадров.

Однако изыскивать средства на то, чтобы привлечь учителей и привести классы в порядок, чиновники не собираются. Родителей учащихся собрали и просто поставили перед фактом: школа закрывается. По сути людям даже не предоставили возможность отстоять право малышей (а школа рассчитана на начальные классы) учиться рядом с домом. В то время, как они готовились собирать подписи и записывать видеообращения в поддержку учебного заведения, родителям просто раздали на руки образцы заявлений. Уже сегодняшним числом они должны подписать документ о согласии на перевод детей в другую школу. Вот только соглашаться с таким навязанным мнением люди не намерены. Они уверены, что закрытие школы поставит крест и на жизни всего села. «Когда на уровне правительства страны, президента, так много говорят о необходимости поддержки сельских школ, когда есть программы по их ремонту и даже реконструкции, странно говорить о закрытии учебных заведений», - уверены родители.

Помимо того, что теперь детям придется дальше добираться к месту проведения занятий, есть и другие проблемы с возможным переводом в Поныровскую районную или Краснооктябрьскую среднюю школы. Родителей запугивают тем, что оба этих учебных заведения предложат детям продолжить обучение в классе коррекции: им объяснили, что требования там на порядок выше и едва ли малыши, тем более испытывающие стресс из-за смены учебного заведения, потянут обучение по обычной программе.

Как это нередко бывает, перед оглашением заведомо непопулярного решения чиновники не провели встречу с жителями, не выслушали их позицию и не попытались прийти к консенсусу. Понятно, что после всего этого доверие к представителям власти подорвано. Удастся ли родителям детей достучаться до чиновников и будут ли услышаны те, кто радеет за сохранение учебного заведения, покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

В Железногорском районе новую школу собираются сделать филиалом

Земельные войны не остановила даже проверка прокуратуры

#общество #образование #Курскаяобласть #Поныровскийрайон #дети
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Железногорский МГОК переименовали
Власти Курской области проверили освещённость почти тысячи улиц
В Курской области отремонтируют 30 переездов
Кин с 6 сентября
Курян проверят на знание истории Великой Отечественной

Еще в рубрике

12:31
Предвыборные намёки

11:17
Утиный Остров зарос

10:03
Невосполнимая предвыборная утрата

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама