Как выбрать компьютерный процессор

Всего лишь несколько элементов ПК можно на равных сравнить с процессором (ЦП) по степени значимости. От реализации поставленных задач до пуска сложных приложений — именно это является важной частью его работы на ПК. Если интересует производительный чип, обратите внимание на intel core i7 3770 от Озон интернет-магазина Курск.

Выбор процессора

Часто выбора процессора сопряжен с трудностями, по причине сложной терминологии. Все показатели оказывают непосредственное влияние на производительность чипа, при этом нужны определенные знания, чтобы с этим разобраться.

Производительность считается важным фактор при совершении покупки процессора и любого другого элемента. В принципе, нет смысла выполнять обновление, если старый чип не готов справляться с привычными задачами. Потребуется новый процессор. Если требуется тихий и экономичный, а также небольшой ПК, значение имеет температура и мощность.

Не все производители предоставляют четкие сведения по поводу требуемой мощности и температуры чипов, вместо чего формируют их в формате рейтинга теплоотвода (TDP).  Показатель представлен в виде мощности, обеспечивая примерное представление о том, какое количество энергии требуется от БП, в состоянии ли кулер справляться с поставленными задачами по охлаждению чипа.

Процессоры небольшой мощности, которые устанавливаются на ноутбуках, потребляют минимум энергии. Что касается чипов для настольных ПК, в некоторых моделях они расходуют 125 Вт. Показатель TDP выступает в качестве приблизительного ориентира, что позволит определиться с качеством микросхемы. Процессоры повышенной мощности имеет высокую категорию. При этом это зависит от выбранной модели и не гарантирует качество ЦП, что важно лишь для разгона. Перед принятием решения следует прочитать обзоры по отдельным чипам, что позволит обнаружить, сколько на деле понадобиться мощности и охлаждения. Процессор core i7 3770 можно назвать оптимальным вариантом в плане эксплуатационных показателей.

Возможность разгона                                 

Некоторые чипы можно разгонять при помощи повышения тактовой либо базовой частоты шины. Разгон отражается на показателях производительности, но при этом требует повышения напряжения, при котором растет выделение тепла. Чтобы обеспечить заметный разгон, потребуется соответствующий адаптер с достаточным запасом мощности, грамотное охлаждение и подходящий кулер. Помните, что разгоняться могут далеко не все чипсеты.

Отдавать предпочтение такому процессору можно, когда устройство приобретается на перспективу. Спустя время производительности ЦП может быть недостаточно для игровых или рабочих версий.  

Графическое ядро

Многие современные ЦП отличаются встроенной графикой, что не требует от ПК наличия видеокарты. Мощность встроенной графики низкая, но достаточная для офисных задач, но насладится новинками игровой индустрии модно при наличии подходящего дискретного чипа.

фото - скриншот с сайта ozon.ru

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В 2019 году в Орловской области отремонтируют 98 крыш многоквартирных домов
Памятник природы осквернили канализационными стоками
"Казачья застава" - пример бережного отношения к традициям и истории"
Курянина осудили за бросок куском кирпича в голову женщины
Исполнитель работ по благоустройству одного из курских парков - исчез

Еще в рубрике

23:19
Будет или нет?

16:50
Хорошие новости для автолюбителей поселка Северный

16:04
Не паниковать!

15:41
Штрафы за дискредитацию

15:29
44 свертка с синтетикой

13:21
Ограничений больше нет

17:56
Ярмарку провели, а торжественную линейку - нет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама