Прививочные пункты в ТЦ могут исчезнуть

Продолжающая идти на спад пандемия коронавируса в Курской области, а также заметно снизившиеся темпы вакцинации и ревакцинации против COVID-19, делают нерентабельной работу прививочных пунктов в торговых центрах региона.

Напомним, решение о том, чтобы жители Курской области имели возможность получить вакцину не только в медучреждениях было принято в разгар пандемии, когда ежедневный рост числа заболевших оставался достаточно внушительным. Мера стала ответом на жалобы жителей, которые рассказывали об огромных очередях в медучреждениях и рисках заразиться, дожидаясь получения прививки. Действительно, появление «мобильных» пунктов вакцинации оказалось удачным решением на тот момент, однако в последнее время ажиотаж начал спадать. Поспособствовали этому и значительное число уже вакцинированных, и вытеснение «омикроном» штамма «дельта», и, конечно же, снятия ряда ограничительных мер, в том числе отказ от предъявления QR-кодов при входе в заведения общепита, торговые комплексы и небольшие магазины и так далее.

В итоге за минувшие выходные в торговых центрах, по словам заместителя губернатора Курской области Андрея Белостоцкого, курирующего социальный блок, обратились только десять человек. При этом медперсонал туда был выведен на полный рабочий день. В свете этого дальнейшая работа таких прививочных пунктов не кажется целесообразной. Вполне вероятно, что в ближайшие дни будет принято решение об их закрытии. А это значит, что вакцинироваться будет можно только в медучреждениях, как в старое доковидное время.

Читайте также: 

Курская область отказывается от коронавирусных ограничений

Закрытие «санкционных» магазинов может продлиться до 3 месяцев

Курская область рискует вырваться в лидеры по качеству жизни

#общество #коронавирус #вакцинация #торговыецентры
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Поймали на границе: курянин пытался вывезти афганца
Двусторонняя Пионеров снова вне закона
В ДТП пострадали два подростка и мопед
Covid-19 в регионе: данные на 4 мая
Сегодня рыльские спасатели вызволили беспомощную курянку

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама