Железногорцы жалуются на панику от мирных взрывов

Несмотря на то, что в последние две недели курянам настоятельно рекомендовали отмечать личные торжества без запуска салютов и фейерверков, к запрету на пиротехнику прислушались далеко не все.

Напомним, еще второго марта комитет региональной безопасности обратился к жителям региона с требованием отказаться от запуска салютов. Последнее объясняли огромным количеством жалоб, поступающих во все инстанции как от вынужденных переселенцев из ЛДНР, так и от граждан, обеспокоенных внешнеполитической ситуацией. «В целом данная мера позволит сохранить спокойствие в условиях проведения специальной военной операции на территории Украины», - говорилось в официальном обращении. Однако, даже судя по комментариям в социальных сетях, отказываться от гуляний на широкую ногу многие жители региона оказались не готовы. И если в областном центре жители говорят о заметно сократившемся запуске пиротехнических изделий, то в районах области ситуация несколько иная.

Одна из жительниц Железногорска, обратившаяся к общественнику Роману Алехину, призналась: «У нас когда запускают салюты в городе, люди на улице, не оглядываясь, начинают бежать и прятаться в укрытия и оттуда разглядывают, что это было. Честно сказать, это страшная картина. Учитывая нынешнюю обстановку, я считаю, что продажу и запуск пиротехники надо строго запретить, пока не кончится военная спецоперация на Украине. Мы живем в граничащей области и ощущаем усиленное напряжение от угрозы вторжения. А вздрагивать от каждого взрыва очень страшно. Прошу вас донести эту проблему до вышестоящих органов и придать им огласку».   

Строго говоря, полного запрета на запуск пиротехники на время проведения операции по демилитаризации Украины – нет, чем и пользуются продавцы фейерверков. Однако жалоб от взволнованных курян на любителей «осветить ночное небо» поступает немало. Пока выходом из ситуации остается жалоба в правоохранительные органы на особо шумные празднества. Но обыватели настаивают на том, что в данном случае нужны более суровые меры от представителей власти, а также внушительные штрафы, которые бы помогли временно приостановить запуск пиротехники и заодно вернуть населению спокойствие.

Читайте также: 

Курян просят отказаться от запуска салютов и фейерверков

Принят мораторий на акты, устанавливающие ограничения для бизнеса

 

 

Курский аэропорт останется недоступным для гражданских рейсов

#общество #ситуациявокругУкраины #Железногорск #Курскаяобласть #салюты #комитетрегиональнойбезопасности
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

С 29 ноября по 3 декабря в Курске отключат свет
Полностью выплачена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «Орловский мелькомбинат»
Цифровизация здравоохранения активно идет в Липецкой области
Фасад «Европы» разваливается?
В Курской области сгорела кухня

Еще в рубрике

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

13:09
Старые песни о главном

11:04
Цифровые навыки бесплатно: Сбер запустил образовательный проект для руководителей медицинских учреждений Курской области 

11:02
BMW на тротуаре

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама