Анна Гладилина анонсировала флешмоб в поддержку паралимпийцев

На начавшихся 4 марта в Пекине паралимпийских играх не будет сборных России и Белоруссии. Отстранение наших спортсменов от участия в соревнованиях раскритиковали в том числе и в Курском региональном отделении Паралимпийского комитета России, - сообщает пресс-служба Дома Советов.

В официальном релизе, распространенном пресс-службой администрации Курской области произошедшее назвали «грубейшим нарушением паралимпийских принципов». Председатель реготделения Всероссийского общества глухих Александр Качергис заметил, что в ходе подготовки к паралимпиаде спортсменам приходилось не только бороться с собственным недугом, но и противостоять пандемии коронавируса. Они были согласны даже на то, что выступать им придется в нейтральном статусе, но даже в этом им было отказано. «Как руководитель федерации спорта глухих, я выражаю протест, понимая, что и майские сурдолимпийские игры для наших ребят могут не состояться. Спорт, как и культура, должен объединять людей. То, что мы видим сейчас – недопустимо», – приводят в релизе слова Александра Качергиса.

В свою очередь, председатель Курского регионального отделения Паралимпийского комитета России, советник губернатора Курской области Анна Гладилина заметила, что уже готовится письмо в Паралимпийский комитет России, в котором будет изложена позиция региона по поводу отстранения российских и белорусских спортсменов под предлогом возможного бойкота со стороны спортсменов других стран. «Считаем, что наши атлеты - пример воли и силы духа, для нас они уже победители. В ближайшее время планируем провести флешмоб в поддержку ребят, оказавшихся в этой несправедливой ситуации», – проанонсировала Анна Гладилина.

Напомним ранее в Курской области уже прошла серия забегов под девизом «СвоихНеБросаем» в поддержку жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Читайте также: 

Ректоры курских вузов выступили с обращением в поддержку политики президента

Небо над Курском останется закрытым

Жители Теткино жалуются на отсутствие обещанной помощи

#общество #спорт #ситуациявокругУкраины #паралимпийскиеигры #Курскаяобласть #АннаГладилина
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Здоровье курянина оценили в 50 тысяч рублей
Через три дня куряне останутся без привычного телевидения
В центре Курска попытаются восстановить историко-культурный облик
Испуганная собака кинулась на малыша в Курске
В Курской области мужчина вынес 4 коробки алкоголя из магазина

Еще в рубрике

10:00
Курские воспитанники детских садов умеют писать иероглифы

15:58
"Чистые игры" в Курске

17:51
В Курских школах появится новый предмет

17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном

16:56
Натуральная косметика для волос и тела

16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая

16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама