Управляйки Курска снова принялись за подделку документов?

Куряне, проживающие в доме №17 на улице Фестивальной, долго терпели неудобства и боролись с несправедливостью: жильцы несколько лет не могли въехать в купленные квартиры, после долгожданного переезда проживали в условиях, которые даже близко не стояли к тем, что должны быть в новых постройках, боролись с огрехами управляющей компании. Казалось, что все трудности пройдены, но в конце 2021 года местные обнаружили новый, весьма интересный казус.

Ранее этот дом обслуживала УК «Перспектива». Её работой куряне довольны не были, но никаких действий по смене управляющей компании не предпринимали. Однако осенью 2021 года жильцы получили новые квитанции, откуда и узнали, что теперь их дом обслуживает УК «Благоустройство». Новость, мягко говоря, удивила жильцов. «Нас по поддельному протоколу перевели из УК «Перспектива» в УК «Благоустройство». Нами было написано обращение в ГЖИ, но толку от этого пока нет. При этом, поддельный протокол разместили только 15.12.2021 после обращений в ГЖИ и иные органы. В документе указано, что 100% собственников дали согласие на переход в другую УК, что на практике невозможно сделать за одно собрание».
Естественно, тариф стал дороже, а сотрудники новой управляйки трудиться не спешили. «Мы с трудом связались с УК «Благоустройство», их люди приехали, а потом пропали. Три недели никаких изменений нет. Нам сказали: «Мы будем узнавать про ваш дом, пока присылаем квитанции». На этом все закончилось, дом в управлении больше двух месяцев, уборок нет, территорию тоже никто не смотрит», - сообщает читатель.

По факту, начальство управляющих компаний нарушило права курян, отобрав права на свободный голос. Жильцы признаются: «Если бы сотрудники УК «Благоустройство» вышли с нами на контакт и обсудили ситуацию, мы смогли бы найти точки соприкосновения, даже подписали бы новый протокол, где были бы наши реальные подписи. Но они отмалчиваются, просто собирают деньги».

Отметим, что 33 собственника составили документ, где описана ситуация, и отправили в жилинспекцию. Сложно представить, как УК «Благоустройство» собирается реанимироваться в глазах местных жителей, хотя есть ощущение, что сотрудников устраивает незаконность их действий. 

Читайте также:

Новостройки на улице Фестивальная в Курске оказались в центре серьезного скандала - возбуждено уголовное дело

«Недоделкин дом»: куряне пытаются бороться за свой кров

Жильцы дома на Фестивальной оказались меж двух «огней»

#жкх #курск #фестивальная #укблагоустройство #укперспектива #подделкадокументов #жилинспекция
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов назван эффективным управленцем
Что делать, если дерево упало на машину
В ЕС проголосовали за отмену перехода на зимнее или летнее время. Есть и последователи
Куряне выбрали лучший подарок на 23 февраля
В парке Дзержинского снова темно

Еще в рубрике

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

13:36
Железногорцы возмущены дорогами и отменой льгот

11:52
Металлоинвест наградил железногорских педагогов

17:21
Трамваи №№ 2 и 3 могут уйти в историю

17:27
Как выбрать качественное торговое оборудование

16:33
В Воронеже прошел спецпоказ фильмов «Свет во тьме» и «Суворов. Великое путешествие»

23:18
Жители Курского района жалуются на вывоз чернозема с пашни

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама