Курянке, убившей мужа-тирана, дали минимальный срок

20 февраля 2021 года в Сеймском округе Курска произошла страшная трагедия - 30-летняя местная жительница зарезала бывшего супруга. В одной из квартир на улице Серегина.

Новость быстро разлетелась по СМИ, за чем последовали негативные комментарии в сторону обвиняемой женщины. По словам журналистов, Сеймским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сообщество «Помощь Юристов» и KurskTV решили провести собственное расследование произошедших событий. Женщина на момент задержания была избита пьяным мужем, на руках были видимые следы от связывания веревкой от запястья до локтей. Со слов родителей, погибший связал бывшую жену для того, чтобы сжечь вместе с квартирой, а трех напуганных детей он заставил одеться, для того, чтобы вывести их из квартиры.

Следователь за один день квалифицировал преступление как убийство и начал расследование с обвинительным уклоном в сторону обвинения по ст. 105 УК РФ, исключая другую квалификацию превышение пределов необходимой самообороны (ст. 108 УК РФ), а также совершение преступления в состоянии крайнего душевного волнения, аффекта. В конце концов, курянку осудили на шесть лет, которые она проведет в исправительной колонии общего режима. «С учетом противоправного поведения погибшего, послужившего поводом для преступления, наличия у подсудимой троих малолетних детей, явки с повинной, а также данных о ее личности, а именно то, что она на учетах у врачей нарколога и психиатра не состоит, характеризуется положительно, судом принято решение о назначении ей наказания в минимальных пределах, без назначения дополнительного наказания в виде ограничения свободы. На период вступления приговора в законную силу, ранее избранная осужденной мера пресечения в виде домашнего ареста оставлена прежней», - уточняют в пресс-службе Промышленного районного суда.

Читайте также:

Убить мужа, чтобы спастись самой

Под Курском произошло убийство на фоне бытового конфликта

До чего доводит борьба за 27 квадратов?

#Промышленныйрайонныйсуд #Курск #убийство #домашнеенасилие
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Показ анимационного фильма «Большое путешествие»
Курская общественность выйдет на митинг в поддержку Облдумы
Бои без правил с 20 сентября
Серьёзное ДТП на Энгельса: водитель на легковушке врезался в столб
Закрытие санатория обосновали созданием уникального реабилитационного центра

Еще в рубрике

13:15
Рядом с Октябрьской ЦРБ асфальт уходит из под ног

11:55
Коронавирус забрал жизни семи курян

11:21
Кто виноват в ДТП со смертельным исходом?

20:58
На пенсионеров курского района хотят повесить демонтаж действующих очистных

19:25
В октябре от COVID-19 умерли более 700 человек

12:20
Из зоопарка в Журавлино изымут животных

09:38
В регионе 4 декабря ожидаются мокрый снег и гололедица

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама