Постоянный комитет облдумы отчитался о поддержке малого и среднего бизнеса

Сегодня в Курской областной Думе прошло заседание постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политики под руководством его председателя и депутата Курской облдумы Александра Анпилова. В повестке дня обсуждались вопросы исполнения областного бюджета за 2020 год, сбор налогов с субъектов малого и среднего предпринимательства, конкурентоспособность региональной экономики и курс на внедрение инноваций.

Александр Анпилов сообщил: «С сегодняшнего дня комитеты Курской областной Думы планируют проводить заседания, на которых будут подведены итоги работы. За время VI созыва облдумы постоянный комитет провел 59 заседаний, было рассмотрено 363 вопроса, из них 119 — нормативно-правовых актов, в том числе 95 законопроектов. Кроме этого в Госдуму были направлены отзывы по 337 федеральным законам. Активное участие в заседаниях принимали депутаты Олег Белашов, Валерий Мелихов, Василий Тараканов, Александр Анпилов, Евгений Бартенев. Ими были приняты и разработаны законы, которые направлены на улучшения условий ведения предпринимательской деятельности».

Кстати, для поддержки бизнесменов были приняты закон о специальном налоговом режиме, введена система налоговых каникул, увеличено финансирование из государственного бюджета, проходило обеспечение контроля за ростом цен на отдельные виды продовольственных товаров, закреплено в законодательстве региона понятие «социальный предприниматель». Стоит отметить, что эти нововведения дали свои плоды: за последние годы в Курской области стало больше предпринимателей, а объем инвестиций вырос практически в два раза — с 13 миллиардов до 24,5 миллиардов рублей.

В консолидированный областной бюджет только за 4 месяца 2021 года поступило 1,5 миллиарда рублей налогов, уплачиваемых в связи с применением специальных налоговых режимов, что в 1,5 раза больше аналогичного периода 2019 года. Тогда областная казна пополнилась лишь на 1 миллиард налоговых отчислений.

«Должен заметить, что в этом году, после того, как возобновилась работа наших предприятий после пандемии, количество индивидуальных предпринимателей выросло на 800 единиц, в сравнении с их количеством на 10 января», - отметил Александр Анпилов.

По общим данным на 10 мая 2021 года в Курской области осуществляют деятельность 35,1 тысяч налогоплательщиков, относящихся к субъектам малого и среднего бизнеса. Цифры внушительные — это 64,5% от общего количества организаций и 98% от общего количества индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в регионе.

Анализируя вышеперечисленные цифры, нетрудно прийти к выводу: поддержка среднего и малого предпринимательства в регионе оказывает большое влияние и на состояние бизнесменов, и на увеличение областной казны. Курские предприятия становятся всё более конкурентоспособными. Например, железногорское общество «Нипромтекс» — один из лидеров по производству нетканых синтетических полотен в России, а предприятие «ГОТЭК-ПОЛИПАК» — серьезный производитель гибкой упаковки в Курской области.

Нарастить или хотя бы удержать такие результаты без опытной команды, стоящей на сохранении малого и среднего предпринимательства региона, невозможно, убедились все участники мероприятия. Как продолжат развивать предпринимательство и чем будут помогать курским бизнесменам депутаты следующей Думы, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

В Курской областной Думе отчитались об исполнении областного бюджета за 2020 год

Рейтинг Депутаты Курской Областной Думы

Бюджет на здравоохранение Курской области сокращают

«Бегство» из Курской областной Думы продолжается 

#Курская областная Дума #Александр Анпилов. отчет #предпринимательство #средний и малый бизнес #Курская область #экономика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области около 8 тысяч вакансий
На новогодние и рождественские праздники через Курск пойдут дополнительные поезда
Специалисты международной следственной группы обвинили курских зенитчиков в катастрофе малазийского «Боинга»
Новых каникул пока не ожидается
Качество питьевой воды в Солнцевском районе не соответствует нормам

Еще в рубрике

15:23
На проспекте Клыкова 25 ноября сгорел автомобиль

17:46
Гордыня

17:08
Новые автобусы

17:04
Сбер увеличил объемы поддержки малого бизнеса в Черноземье

12:00
Полосы для общественного транспорта

10:59
Каждый шестой житель Воронежа посетил флагманский офис Сбера

10:29
Трамвай до "Лиры"

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама