Вопрос с буферной зоной заповедника решен не до конца?

Последние новости, поступающие из Кукуевки, многих заставили поверить в то, что вопрос с признанием жилых домов если и не решен окончательно, то разрешится в ближайшем обозримом будущем. Однако, как сообщают сами обладатели участков, примыкающих к особо охраняемой природной зоне, далеко не все так гладко.

Напомним, в буферной зоне центрально-черноземного заповедника имени Алехина в свое время оказались не только участки в Кукуевке, но и земли в поселке Заповедном и хуторе Кислино Рышковского сельсовета. В многочисленных акциях протеста и встречах с представителями власти владельцы недвижимости, расположенной в последних двух населенных пунктах, также принимали участие. Более того, им, также, как и кукуевцам, в свое время было обещано согласовать строительство и ввод домов в эксплуатацию. Но если несколько сотен жителей Кукуевки уже получили заветные документы на руки, обладателям собственности в хуторе Кислино повезло куда меньше.

Люди признаются, что генеральный план этой территории до сих пор так и не утвержден. И хотя заместитель губернатора Алексей Смирнов, а в дальнейшем и глава Курского района Андрей Телегин, к которому пришли куряне на личный прием, обещали, что вопрос решится в ближайшее время, а эта территория также будет включена в дорожную карту согласования с министерством природных ресурсов, никаких подвижек люди не видят. «Про нас просто забыли», - говорят они. Подать документы через «единое окно», как жители Кукуевки, они просто не могут. Куряне всерьез опасаются, что о них просто забудут в тот момент, как последним владельцам наделов из Кукуевки подпишут разрешительную документацию. А значит, свою борьбу за строительство и заветную прописку им придется начинать заново.

Будут ли услышаны жители хутора Кислино, а также удастся ли чиновникам оперативно решить их проблемы – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Министр природных ресурсов подсказал, как ускорить согласование по Кукуевке​​​​​​​

В Минприроды посоветовали, как работать с Кукуевкой

Кукуевцы признали, что не знакомы с новым генпланом

#земельныеспоры #Курскийрайон #Кукуевка #хуторКислино #заповедникАлехина #АлексейСмирнов #АндрейТелегин #буфернаязона #ИЖС
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Тимская ЦРБ ответила на жалобы наших читателей
Курских старшеклассников выгоняют из торговых центров
COVID-19 в Курской области: данные на 30 июня
В Доме Советов обсудили реорганизацию медицины
Открытие зооцентра, кинологического центра и гостиницы для собак

Еще в рубрике

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

11:00
В Курской области прошла акция «Сад Памяти»

10:40
В Курске на Дейнеки специалисты продолжают устранять засор канализации

17:17
В Курске проходит проект «Чистый город»

15:01
В Курске ограничат движение транспорта для проведение дорожных работ

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама