После трагедии в Казани в курских школах проверяют требования безопасности

Администрация Курской области выразила соболезнования родным и близким погибших при трагических событиях в Казани и всему народу Татарстана. Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт направил свои соболезнования семьям погибших на имя президента республики Рустама Минниханова.

Как сообщили в администрации области, после трагедии в Казани в школах Курска будет дополнительно проведена проверка соблюдения требований безопасности и готовности персонала учебных заведений к обеспечению охраны и реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Уже сегодня специалисты вневедомственной охраны проверили работоспособность кнопок тревожной сигнализации во всех образовательных учреждениях. Завтра, 12 мая представители Управления Росгвардии по Курской области, комитета региональной безопасности и полиции проведут рабочее совещание с руководителями частных охранных предприятий. Один из вопросов для обсуждения – действие сотрудников ЧОП при возникновении угрозы теракта или чрезвычайной ситуации.

В социальных сетях началась дискуссия о том, как предотвратить подобные трагические случаи в будущем. Региональное отделение ЛДПР предлагает передать школы города под охрану Росгвардии, а не ЧОПов и вахтовых охранников.

Социальный технолог Роман Алехин на своей странице в социальной сети выразил мнение, что системная проблема не в халатности сотрудников Росгвардии и ЧОПа, а в сегодняшнем состоянии психиатрической службы в России и в механизме контроля и лечения людей с психическими расстройствами.

"Все эти нападения, кроме вопросов воспитания и развития молодежи и отсутствия механизмов канализирования агрессии, о чем поговорим позже - следствие развала психиатрической службы и уничтожения механизмов контроля и принудительного лечения людей с отклонениями психического развития. И проверять надо не охрану школы, а также менять надо не закон об оружии, который один из самых жестких в мире, а изменить положения о психиатрической помощи и начать платить врачам нормальную зарплату, чтобы они не выдавали справки о нормальном здоровье больным людям за деньги".

Как вы считаете, какие меры могут уберечь от подобной трагедии?

Читайте также:

В Курской области отсутствие дороги привело к трагедии

Прокуратура организовала проверку по факту гибели ребенка на стройплощадке

В Курске во время пожара погиб мужчина

#общество #Курск #Курская область #Казань #трагедия в Казани #школы #безопасность
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Петровский мост» и его авторы удостоены «Золотого пера Руси»
Регион получит 41 млн рублей на лекарства для ковид-больных
Орловскую область посетит с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы России Геннадий Онищенко
Утверждение генплана по Кислино намечено на сентябрь
Российский аграрный онлайн-проект

SuperJob.ru

Еще в рубрике

09:42
В Курчатове «волнистую» плитку переложили опять криво

09:34
В Курске прошла донорская акция

20:22
В Курской области могут отменить крестный ход с иконой «Знамение»

19:52
В Курске на выезде с улицы ВЧК установили светофоры и знаки

19:34
Постоянный комитет облдумы отчитался о поддержке малого и среднего бизнеса

17:53
В администрации Курска освободилось кресло директора департамента закупок

16:31
Минобороны заплатит курянину 500 тысяч рублей моральной компенсации

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2