Диспетчерская служба прокомментировала отказ в помощи колясочнику

Совсем недавно мы рассказывали об инциденте, который произошел в Курчатове. Тогда писали, что спасательные службы отказались помочь инвалиду-колясочнику. Из-за неисправности механизма подъемника у Никиты Курабкова не было возможности спуститься со второго этажа кинотеатра поздним вечером. Он набрал номер 112 в надежде, что проблема разрешится, но получил отказ. Свой ответ диспетчеры 112 мотивировали тем, что угрозы для жизни молодого человека нет. Чуть позже сотрудницы кинотеатра, где не по своей воле задержался Никита Курабков, также обратились к спасателям, но их решение не изменилось. Примечательно, что диспетчер даже не объяснил, что делать в такой ситуации инвалиду-колясочнику.

Единая дежурная диспетчерская служба Курчатова эмоционально отреагировала на эту новость в СМИ. ЕДСС Курчатова написала, что Служба — 112 предназначена для помощи людям в чрезвычайных ситуация, когда есть угроза жизни людей. «В этом случае диспетчер Службы 112 получил звонок от человека с ограниченными возможностями и перенаправил вызов в аварийно-спасательную службу города. И старший смены принял решение не выезжать, сославшись на то, что угрозы для жизни нет. Аварийно-спасательная служба –это самостоятельное подразделение, где есть свой руководитель, который отвечает за работу данной службы», - комментирует произошедшее ЕДДС. В самом МЧС отмечают, что сотрудники диспетчерской являются муниципальными служащими и не входят в число сотрудников их организации:
“По телефону 112 звонок поступает в службу вызова экстренных оперативных служб, это областная структура. В зависимости от специфики, диспетчер или соединяет, или передаёт сообщение в пожарную охрану, полицию, скорую помощь, службу газа или службу антитеррор. В данном случае информация нам не передавалась. Непосредственно обратиться в МЧС можно по номеру 101 (01). В данном случае существует глубокая ошибочная убежденность, что 112 - это МЧС. Хотя на самом деле абонент попадает в единую службу, распределяющую сообщения.”

В случае с Никитой Курабковым всё закончилось хорошо: ему помогла компания крепких мужчин, которые смогли спустить его и тяжелую коляску со второго этажа.

В Курской области практически отсутствуют подъемные механизмы, которыми могли бы пользоваться люди с ограниченными возможностями. Наверное, это к лучшему... Случись такая ситуация еще раз, неизвестно, каким может быть исход, если Служба спасения реагирует на вызовы, где есть только явная угроза жизни человека.

А как будут развиваться события, покажут время и KurskТV.

Читайте также:

В Курчатове инвалиду-колясочнику отказались помочь спасатели

Ещё один инцидент с колясочником на пешеходном переходе попал на ВИДЕО

Инцидент с едва не угодившим под «ПАЗик» инвалидом-колясочником разбирают в курской администрации

#Курчатов #доступнаясреда #МЧС #городскаясреда #112 #службаспасения #ограниченныевозможности
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Кем быть?
Курская область. Вблизи Тима столкнулись грузовик и легковушка
Курские эксперты назвали «небезопасные» марки молока
Статус парка имени Перекальского изменился
Взрывоопасная находка ликвидирована в Курской области

Еще в рубрике

17:40
С «Курскводоканала» хотят взыскать компенсацию морального вреда

16:17
Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании

15:57
Для прохода в кинозал справку о прививках пока не потребуют

15:15
Куряне согреются в домах не раньше октября

14:47
Сотрудники образовательной сферы стали чаще болеть COVID-19

14:38
Главы районов получат инструкции по вакцинации

14:08
Три кандидата отказались от депутатских мандатов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама