Жители Солнцевского района продолжают бороться за берег Сейма

В деле о незаконной распашке берега Сейма в Солнцевском районе появились новые детали.

Совсем недавно мы писали о распашке луга в Бунинском сельсовете. Местные власти организовали собрание, на котором должен был обсуждаться вопрос распашки земли около реки.

Как уточнили местные жители, и фермер, и глава сельсовета Галина Толмачева все-таки посетили эту встречу. Предпринимателя представили населению, им оказался глава собственного крестьянского хозяйства Андрей Хлопов, который, однако, не предоставил никаких документов, дающих ему право на использование земли в коммерческих целях. Фермер рассказал, что у него есть соглашение, в котором сказано, что луг считается землёй сельскохозяйственного назначения, на этом поле будут выращиваться пшеница, подсолнечник и ячмень. На вопрос жителей: «Почему распахано так близко к воде, ведь по закону до неё должны сохранятся 200 метров?», индивидуальный предприниматель ответил, что происходит не распашка земли, а дискование. Андрей Хлопов отметил, что у него есть и другие участки, расположенные близко к воде, на которых дискоют землю, и ему никогда не делали замечания по этому поводу.

Люди, неравнодушные к участи своей малой родины, предложили Галине Толмачевой вместе с ними измерить расстояние до реки, но она отвлеклась на разговор с местной жительницей. Замер состоялся без участия главы сельсовета: от земли, которая готовится к посеву культур, до старицы равно пяти метрам, а до реки примерно 30 метров.

Случаи, когда фермер дискует землю слишком близко к водоему, уже происходили и заканчивались поражением инициативного предпринимателя. В статье 43 Водного кодекса Российской Федерации указано, что боковые границы второго пояса зоны санитарной охраны от уреза воды при летне-осенней межени должны быть расположены на расстоянии не менее 500 метров при равнинном рельефе местности. Никаких меньших цифр в этом кодексе нет. А значит, вопросом законности дискования данных земель вполне могут заинтересоваться и в прокуратуре, и в Управлении Россельхознадзора.

Добьются ли жители Бунинского сельсовета Солнцевского района справедливости и вмешаются ли в ситуацию прокуратура , покажут время и KurskTV.

Читайте также:

В Солнцевском районе незаконно распахивают берег Сейма

Квартирные переделки оставили жильцов высотки без горячей воды

Последняя муниципальная баня вновь под угрозой продажи

 

#общество #фермер #берегСейма #Солнцевскийрайон
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Асфальт на курской улице Красной Армии начал проваливаться
Таксист наркоман остановлен жителями
Врио губернатора Курской области поздравил сотрудников департамента финансово-бюджетного контроля
Газовый вопрос разрешился не для всех жителей дома на Асеева
В Курске появился бургомистр

Еще в рубрике

17:07
В понедельник потеплеет до +15ºС

16:44
Курянка судится с «управляйкой» из-за упавшего дерева на авто

15:22
Кем быть? Профессия гончар

14:55
Instagram помог маме найти сердце погибшего сына

14:19
Сезон отопления начался не во всех соцучреждениях

17:40
С «Курскводоканала» хотят взыскать компенсацию морального вреда

16:17
Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама