Бывший председатель Комитета ЖКХ г. Курска освобожден от наказания

3 декабря 2020 года Ленинский суд признал Александра Апалькова  виновным в совершении  преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 285 УК РФ. Наказание -  2 года лишения свободы в колонии-поселении.  Но, видимо, не суждено…

Сегодня стало известно, что  Курский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора и апелляционные жалобы осужденного Апалькова А.В. и его защитника-адвоката на приговор Ленинского районного суда.

Сообщается,  что приговором суда удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего - Администрации г. Курска. С Апалькова в бюджет города взыскан причиненный ущерб в размере 111 783 664 рубля 89 копеек.

В связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности апелляционная инстанция изменила приговор,  так Александр Апальков освобожден  от наказания.

Напомним, Апальков  был признан виновным в совершении злоупотребления должностными полномочиями. «Будучи должностным лицом – сперва и.о., а затем председателем Комитета ЖКХ г. Курска (2013-2017 гг.), выполнявшим организационно ­распорядительные и административно-хозяйственные функции, являясь муниципальным заказчиком и главным распорядителем бюджетных средств по отрасли ЖКХ, использовал свои служебных полномочия вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в незаконном изменении существенных условий муниципального контракта на оказание услуг энергосервиса по наружному освещению муниципального образования «город Курск», а именно технических характеристик объекта энергосервиса, увеличения суммарной мощности системы уличного освещения, в результате чего бюджету МО «г. Курск» был причинен ущерб», - поясняет пресс-служба Курского областного суда. Отметим, что тот самый ущерб составил более 111 млн рублей,  а точнее 111 783 664,89 руб.

«В остальном приговор суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы Апалькова А.В. и адвоката о его оправдании – без удовлетворения», - подытожили в пресс-службе.

Читайте также:

В деле о темноте Курских улиц появился свет

Экс-чиновница признана виновной в совершении мошенничества

Курчатовские чиновники чуть не подставили «управляйку»

Директора курской организации обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 51 млн рублей

#председательКомитетаЖКХ #АлександрАпальков #Ленинскийсуд #Курскийобластнойсуд #наказание #ущерб #приговор
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Ростелеком» отменил плату за междугородные звонки с таксофонов универсальной услуги связи
Работающий навигатор подвел курянина
Глава лесного хозяйства Курской области перестал быть «врио»
Бюджет не резиновый: так что бороться с наркоманией будем малой кровью
В Курком районе загорелся гараж

Еще в рубрике

16:35
15 лет тюрьмы

16:01
Домашние животные и их права

14:00
Мобильный интернет МТС ускорился в Беловском историко-этнографическом музее

13:36
Электричество кончится

11:19
Детские сады без отопления

10:40
Снова будет громко

15:45
Добрый дух добрососедства

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама