Как в Курске решаются проблемы отсутствия воды и уличного освещения

В нашу редакцию обратилась жительница Сеймского округа Людмила Гришина. Дело в том, что в частном секторе, где проживает женщина, на улицах Сливовая и Виноградная нет чистой, пригодной для употребления воды.

Вот что она рассказала редакции KurskTV:

«Вода техническая была проведена к школе в советское время колхозом Большевик около 50 лет назад. Из ржавой емкости по гнилому самостроенному водопроводу из труб разного диаметра в дома жителей поступает совсем не питьевая по химическому составу вода. Есть данные анализа из МУП Водоканал. В конце 2018 года воду подвели к емкости и предложили пустить её по существующим сетям, но жители отказались в виду износа сетей на 90%, тогда возникло предложение от чиновников всех уровней провести воду по улице за свой счёт, МУП Водоканал насчитал год назад 300000₽ с дома, не считая расходов на подводку к дому. Люди здесь проживают небогатые и им это предложение не по карману».



Жители улиц Сливовая и Виноградная обращались за помощью к губернатору Роману Старовойту, а также не раз направляли письменные обращения в различные органы: «Курскводоканал» и «Комитет жилищно-комунального хозяйства города Курска», где им ответили, что в 2018 году была построена новая водопроводная сеть из полиэтиленовых труб от ул. Магистральная по ул. 1-я Строительная до существующих водопроводных сетей. Работы выполнялись МУП «Водоканал города Курска» Жители из-за большого износа существующих сетей отказались выполнять врезку к построенной сети. Поэтому прокладку сетей к жилым домам им предложили за собственные средства. Сумма на каждое домовлаление составила около 300 тысяч рублей и для проживающих там людей она является неподъемной.
Применить программу «Народный бюджет» и провести подключение за гораздо меньшие суммы не возможно, потому что программа действует только для многоквартирных домов. Без конкретных источников финансирования, говорить о подключении в обозримом будущем не приходится.

Помимо отсутствия воды, в районе существуют и другие проблемы: состояние дорог и отсутствие уличного освещения. По этим вопросам Людмила Гришина 23.01.2020 обратилась в прокуратуру города Курска. Ответ пришел 25.02.2020. В прокуратуре сообщили, что в ходе проведенных проверок в деятельности комитета ЖКХ были выявлены нарушения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения и другим вопросам. Прокуратурой направлено административное исковое заявление о признании бездействия со стороны Комитета дорожного хозяйства города Курска незаконным и возложении обязанности обустроить участок дороги по ул. 1-я Строительная.

По вопросу уличного освещения по ул. 1-я Строительная в прокуратуре города сообщили, что по результатам проведения проверки выявлены нарушения действующего законодательства о безопасности дорожного движения. 28.03.2019 прокуратурой города в Ленинский районный суд было направлено административное исковое заявление к Комитету ЖКХ о возложении обязанности организовать уличное освещение. По решению суда от 08.07.2019 на Комитет ЖКХ была возложена обязанность обеспечить нормативное состояние уличного освещения в течение 1 года. Однако до сих пор освещения на улице нет. «Нет даже столбов на половине дороги и тротуаров также нет, в темноте и люди и машины движутся по не освещенной половине дороги», - рассказывает Людмила Гришина.

Смогут ли жители областного центра добиться нормальных условий для жизни, покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

"Воду ищите где хотите". Как в Фатежском районе решают проблему отсутствия воды

Куряне раскрыли тайну холодных батарей

Путепровод во тьме

«Потемки» рискуют стать визитной карточкой Льгова

#общество #Курск #Курская область #Сеймский округ #обращение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Старовойт пообещал, что в Курской области больше не будет незаконных свинарников
Три закона для новогодней России от президента
В Курской области администрацию обвиняют в незаконной деятельности
В Курской коррекционной школе профилактическую встречу провели спасатели
В курской конноспортивной школе воровали бюджетные деньги?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:52
Число выздоровевших от COVID-19 превысило число заболевших

11:41
Суджанец требует через суд компенсацию за гибель пчел

10:56
Помогут ли инвестиции из Индии экономике региона?

10:51
Часть организаций освободят от арендной платы

10:13
В Курске горел козлятник

20:20
Итоги рабочей встречи представителей администрации города и Центра управления регионом Курской области

19:28
Кто осваивает деньги, выделяемые на строительство домов для детей-сирот

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2