Не стало Натальи Тибаевой

Сегодня печальные новости пришли из Курского района. Не стало общественной активистки и на удивление светлого и небезразличного человека Натальи Тибаевой.

Как часто в интерент-спорах можно встретить позицию, что «я бы, может, и боролся с несправедливостью, но ни здоровья, ни сил, ни времени или денег для этого нет». Наталья Тибаева на протяжении своей жизни доказывала, что оставаться неравнодушным человеком и настоящим гражданином своей страны вполне можно и без всего этого. Несмотря на то, что на протяжении многих месяцев женщина была прикована к постели тяжелой болезнью, она не сдавалась. Помогала обращать внимание чиновников на царящую несправедливость, не раз поднимала вопрос о лекарственном обеспечении и отсутствии доступной среды, но главным для нее было сохранение природы и экологии родного края. Во многом благодаря ее инициативе в свое время в социальной сети ВКонтакте появилась группа «Чистый дом 46», которая активно отстаивала право людей жить не рядом со свинарниками известного инвестора, держать собственное подсобное хозяйство.

Друзья не случайно называли Наталью «птицей Фениксом»: яркая, полная оптимизма, она даже после очередной сложной операции находила в себе силы оживать и продолжать борьбу. Несмотря на то, что из-за прогрессирующей болезни она вынуждена была большую часть времени проводить дома, Наталья Тибаева получила три высших образования, всегда была в курсе знаковых событий жизни родного региона. До последнего она шутила, что ей и умирать-то некогда, столько еще всего предстоит совершить на благо родного края. Не успела. Теперь продолжать начинания этой удивительно сильной и мужественной женщины предстоит ее единомышленникам.

К сожалению, онкология, с которой на протяжении многих лет вела борьбу Наталья Тибаева, победила. И мы, и наши коллеги не раз просили жителей области помочь со сбором средств на очередной курс лечения. К сожалению, все это позволило лишь немного притормозить болезнь. Сегодня Натальи Тибаевой не стало.

Спасибо Вам, что служили моральным ориентиром, что учили не сдаваться, не искать отговорок, Редакция приносит искренние соболезнования родным и близким Натальи Тибаевой. С ее уходом Курская область потеряла одного из самых неравнодушных своих жителей. Вечная память…

Читайте также: 

«Железная» память о курском ветеране

Коронавирус в Курской области: данные на 31 января

#общество #соболезнования #НатальяТибаева
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В курской библиотеке откроется фотовыставка о живой природе
Мнения об отчете Романа Старовойта
«ЗолотоМания» выплатит 50 тысяч рублей морального ущерба продавцу
Новости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенников
Столб чуть не убил курянку

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:53
Август начался с очередного скачка заболеваемости COVID-19

11:40
Памятник-танкистам отмыли активисты

11:19
Курянам предстоит пережить аномальную жару

10:41
К кому из чиновников тянутся щупальца волобуевского «спрута»?

19:42
«Добро курянам» напомнит о сохранении женского здоровья 18+

14:30
В Курской облбольнице появился рентген-аппарат за 17 миллионов рублей

13:10
Отец-тиран отправится за решетку

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2