Кто занимается вырубкой лесов в Суджанском районе?

Несколько СМИ написали о проблеме вырубки защитных лесополос у дорог под посевы в Суджанском районе. Публикации вызвали широкие обсуждения у жителей области и, особенно, в районе.
Смысловая комбинация статей не указывала виновных в вырубке, но общественное мнение и комментарии допускали, что отношение к происходящему могут иметь фирмы Александра Полина. Житель Суджи Валерий Моисеев взял у него комментарий по поводу сложившейся ситуации, который опубликовал на своей странице в социальной сети:

"Расскажу о своей организации. Вот мы: 1100 работающих, средняя зарплата - 50 тыс. уже. Средняя! Люди получают жильё, строим, хлеб добываем! И меня возмутило, что находятся тут некоторые деятели, которые намекают, что это Полин "мошну набивает", для себя старается. Сейчас Гуевскую лесополосу вырубают и опять намекают на меня. Она мне сто лет не нужна! Есть здесь несколько бригад, но я даже фамилий бригадиров не знаю. Это они зарабатывают на этом. Их таких бригад много, и не только у нас, а по всей Курской области работают.

Мне копейки эти нужны? У меня 8 млрд. годовой оборот. Зачем мне эти 100 тыс. и мараться из-за них? Вот у меня письмо лежит от многодетной матери. Просит 100 тыс. на лечение ребёнка. И что, я отдам эти деньги, а потом буду мараться с порубкой, чтобы вернуть их себе обратно? Бред какой-то! Я даже не имею права давать им разрешение на вырубку.

Виноват я? На меня намекают? На сегодня лесхоз за эти посадки не отвечает и они нигде не числятся. Надо это разъяснять людям .Если раньше, это снегозадержание, там была совершенно другая технология возделывания земли для избежания эрозии почвы. А сейчас посадка чаще нужна,как декоративная. Ещё есть леса, это всё сохраняется. Вот посёлок строим в Бондарёвке. В парке будем много деревьев высаживать. Моё мнение-ответы надо давать, а то раз молчим, значит "рыльце в пушку", - прокомментировал ситуацию председатель совета директоров АО "Надежда" Александр Полин.

Фото: Курская областная дума

Читайте также:

Курское УФАС обязало администрацию Льгова вернуть 533 га леса

Под Курском варварски вырубают сосновый лес 

Трое курян в первой сотне Forbes

#общество #Курская область #Суджанский район #лес #вырубка леса
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Николай
1 месяц назад

Правильно он говорит, что посадки никому не нужны и нет у них хозяина. А взять с тех посадок нечего, там одни тополя гнилые. Вот и надо смотреть (если это надо кому-то, кто заинтересован в охране порубок) куда идут срубленные стволы. Наверное их впихивают на частных лесопилках за сосну, не все понимают где сосна а где тополь. И заняться в общем эти должна полиция, а если нет хозяина, то и жалобы нет, то и посадок скоро не будет.
👎👏
Поделиться

Похожие статьи

Одиннадцать домов в центре Курска остались без тепла
Пожар в Курчатове забрал личные вещи
Убийство местного жителя раскрыто по «горячим следам»
Сколько копить на квартиру в Курске?
В Курске закупили современную спецтехнику для уборки улиц

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:55
Житель Советского района спас односельчанина на пожаре

12:25
Обманутым строителям обещают помочь в подготовке документов в суд и трудоустройстве

10:05
Руководитель Курской ТПП посетил Сирийскую Арабскую Республику

15:11
Росстат опубликовал статистику смертности от COVID-19 в январе

13:22
В Курск приехал Кубок КХЛ

12:09
Куряне выбрали лучший подарок к 8 марта

11:40
Цены на бензин в Курске снова выросли

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2