Кто занимается вырубкой лесов в Суджанском районе?

Несколько СМИ написали о проблеме вырубки защитных лесополос у дорог под посевы в Суджанском районе. Публикации вызвали широкие обсуждения у жителей области и, особенно, в районе.
Смысловая комбинация статей не указывала виновных в вырубке, но общественное мнение и комментарии допускали, что отношение к происходящему могут иметь фирмы Александра Полина. Житель Суджи Валерий Моисеев взял у него комментарий по поводу сложившейся ситуации, который опубликовал на своей странице в социальной сети:

"Расскажу о своей организации. Вот мы: 1100 работающих, средняя зарплата - 50 тыс. уже. Средняя! Люди получают жильё, строим, хлеб добываем! И меня возмутило, что находятся тут некоторые деятели, которые намекают, что это Полин "мошну набивает", для себя старается. Сейчас Гуевскую лесополосу вырубают и опять намекают на меня. Она мне сто лет не нужна! Есть здесь несколько бригад, но я даже фамилий бригадиров не знаю. Это они зарабатывают на этом. Их таких бригад много, и не только у нас, а по всей Курской области работают.

Мне копейки эти нужны? У меня 8 млрд. годовой оборот. Зачем мне эти 100 тыс. и мараться из-за них? Вот у меня письмо лежит от многодетной матери. Просит 100 тыс. на лечение ребёнка. И что, я отдам эти деньги, а потом буду мараться с порубкой, чтобы вернуть их себе обратно? Бред какой-то! Я даже не имею права давать им разрешение на вырубку.

Виноват я? На меня намекают? На сегодня лесхоз за эти посадки не отвечает и они нигде не числятся. Надо это разъяснять людям .Если раньше, это снегозадержание, там была совершенно другая технология возделывания земли для избежания эрозии почвы. А сейчас посадка чаще нужна,как декоративная. Ещё есть леса, это всё сохраняется. Вот посёлок строим в Бондарёвке. В парке будем много деревьев высаживать. Моё мнение-ответы надо давать, а то раз молчим, значит "рыльце в пушку", - прокомментировал ситуацию председатель совета директоров АО "Надежда" Александр Полин.

Фото: Курская областная дума

Читайте также:

Курское УФАС обязало администрацию Льгова вернуть 533 га леса

Под Курском варварски вырубают сосновый лес 

Трое курян в первой сотне Forbes

#общество #Курская область #Суджанский район #лес #вырубка леса
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курской области водитель иномарки пострадал после опрокидывания в кювет
Вчера в Курском районе зафиксировано два столкновения автомобилей «ВАЗ» с иномарками
Тонны мусора от сноса многоэтажки на Конорева, 20 подрядчик так и не убрал
Курский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче отключил «Импульс»
В Курске подвели итоги областного антинаркотического месячника

Еще в рубрике

10:00
Курские воспитанники детских садов умеют писать иероглифы

15:58
"Чистые игры" в Курске

17:51
В Курских школах появится новый предмет

17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном

16:56
Натуральная косметика для волос и тела

16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая

16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама