Куряне встретились с руководителем «Экотекса»

Предприятие «Экотекс» жители Сеймского округа называют бедой их района. Все дело в неприятном запахе, исходящем от предприятия, который местные жители вынуждены регулярно терпеть.

Напомним, в прошлом году специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора трижды выписывали руководству «Экотекса» предписания об устранении нарушений. Эксперты выявили, что превышение допустимых норм по промышленным выбросам составляет от 1,6 до 25,5 раз.

Проблема не раз поднималась на совещаниях в Доме Советов. Месяц назад иск о приостановке работы скандального предприятия был направлен в суд. Приостановить деятельность предприятия через суд до полного устранения нарушений потребовала Прокуратура Сеймского округа.

Как было выяснено, неприятный запах исходит от сушильных машин «Экотекса». И хотя 3-я сушильня машина, по словам руководства предприятия не работает с 31 декабря, куряне говорят, что вонь ощущалась 2,3 и 4 января.

Похоже, терпение местных жителей лопнуло окончательно. Утром, 16 января горожане встретились с новым руководителем «Экотекса» Евгением Карачевцевым у предприятия. Видео этой встречи появилось в группе «Курский край».

- Пускай проверяют предприятия, которые рядом находятся. Сейчас мы ждем заключения по документации. Если все будет соответствовать, вернемся в Роспотребнадзор для выдачи разрешительной документации для запуска двух сушильных машин, которые остановлены по суду, - заявил Карачевцев.

- Превышения как были, так и остались, - обратилась к нему местная жительница.

- Превышение было зафиксировано на третьей сушильной машине. А мы полностью ее остановили добровольно 31 декабря. На данный момент работа предприятия стоит, - ответил руководитель «Экотекса».

- Мы здесь третий год задыхаемся! В принудительную вентиляцию выходят испарения. Позавчера утром возле 48 школы было не продохнуть, ваша вонь! И всю ночь парило, видео и фото есть в соцсетях. Вы думаете люди не видят? Мы просыпаемся от этой вони, нам нечем дышать! Соседние предприятия уже все проверили, - заявляют местные жители.

Директору предприятия по итогам встречи посоветовали прописать протокол о намерениях, регламент замены фильтров. Евгений Карачевцев, ответил, что этим будет заниматься подрядная организация.

Как выяснилось, пар на фотографиях действительно исходит не из труб сушилок. Откуда конкретно идут испарения, а вместе с ними и неприятный запах, предстоит выяснить.

- Да, на текущий момент мы не наблюдаем работу сушильных машин, - резюмировал разговор администратор группы «Курский край» Роман Кириллов, - вчера местными жителями ощущался запах, похожий на «Экотекс». Увести в сторону, что воняют другие предприятия не получится, потому что технически схожих предприятий рядом нет.

Как будут развиваться события - покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

Остановит ли суд вредную деятельность «Экотекса»?

Эпопея с курским «Экотексом» продолжается

#общество #Курск #Курская область #Экотекс #экология #Сеймский округ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Орловцам покажут фотографии Центральной площади города Орла 1970-х – 2000-х годов из архива Леонида Тучнина
Сегодня вечером большая часть северо-западного микрорайона Курска останется без горячей воды
К осени курян ждёт новая Театральная площадь
В Курской области в аварии погиб водитель
Курский «ЮЗГУ-Атом» проиграл «Минчанке»

Еще в рубрике

09:41
В Курске продлён желтый уровень террористической опасности

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

14:14
Уже дали ответ на 400 обращений из прямого эфира губернатора

12:36
Значимые объекты следующего года

11:35
На этой неделе планируют запустить в работу СМС – оповещения в приграничных районах

08:51
Особенности независимой оценки недвижимости

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама