На что куряне жаловались Президенту в ноябре

Продолжаем начатую в прошлом месяце рубрику, где знакомим с тематикой вопросов, адресованных жителями нашего региона в аппарат Президента России.

Надежды курян на то, что их обращения на имя Владимира Путина будут услышаны, во многом связаны с тем, что при пересылке проблем на места, то есть к региональным властям, курские чиновники обязаны отчитываться «наверх», как был решен тот или иной вопрос. Всего от россиян и жителей других государств в ноябре поступило 71 656 обращений, 19 366 запросов и 29 513 сообщений.

Курская область заняла 10-е место среди субъектов РФ по числу вопросов об оценке органов исполнительной власти – 41 обращение. 30 из них касаются недостатков в работе государственных органов, а 8 – в работе должностных лиц.

14-е место у региона по теме «Лечение и оказание медпомощи» – 38 обращений. Авторы сообщали о недостатках в работе комитета здравоохранения Курской области и его должностных лиц, просили о содействии в реализации своих прав и прав других лиц на охрану здоровья и медицинскую помощь при распространении новой коронавирусной инфекции. Также сообщалось о нарушении нормативных правовых актов, куряне критиковали деятельность комитета здравоохранения в ходе обеспечения медицинской помощью.

По вопросам выплаты пособий и компенсаций на ребенка регион на 6-м месте – 46 обращений. Как правило, речь шла о недостатках в работе комитета социального обеспечения материнства и детства Курской области в связи с организацией выплат пособий и компенсаций на детей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Также 6-е место по лекарственному обеспечению – 48 обращений. Куряне сообщали о недостатках в работе регионального комитета здравоохранения и его должностных лиц, просили о содействии в реализации своих прав и прав других лиц на охрану здоровья и медицинскую помощь, сообщали о нарушении нормативных правовых актов, критиковали деятельность комитета здравоохранения в связи с качеством и своевременностью обеспечения жителей области лекарственными препаратами.

6-е место заняли и вопросы исчисления и выплат пособий гражданам с детьми – 40 обращений, из которых 14 касается недостатков в работе государственных органов, 13 человек просят содействия в реализации конституционных прав.

9-е место по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения – 14 обращений. Авторы сообщали о недостатках в работе исполнительных органов государственной власти Курской области в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой при распространении новой коронавирусной инфекции.

9 обращений (12-е место по стране) касаются обеспечения потребности в медицинской помощи и объемов ее получения.

Читайте также:

С какими вопросами куряне обращаются к Президенту

Идеальный кейс по заработку денег на здоровье

Оставленные вымирать: репортаж из деревни

#Президент #жалобы #лекарства #пособия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Липецкой области проводится доследственная проверка по факту смерти двух школьниц, тела которых были обнаружены в реке
Беседа о безопасности в лицее-интернате
Курская администрация: «Угробила трамвай вагоновожатая!»
Роман Старовойт подвёл итоги второго дня "мастерских проектов"
Курские полицейские рассказали о мошенниках

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:40
В Курске с жителями Центрального округа обсудили генплан

19:37
В Курске установили 11 двухметровых страусов

17:42
В Войне управляющих компаний замешан курский депутат

17:25
Курянка заплатит 550 тысяч рублей за самовольное подключение к газу

16:21
Суд рассматривает дело молодой пары, хранившей наркотики

14:33
 Проекты курчатовских дорог не прошли экспертизу

13:35
Коровьи шалости обошлись бизнесмену в 370 тысяч рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2