Куряне могут бесплатно проконсультироваться с врачом, не выходя из дома

Курская область подключилась к проекту «Телемедицина», организованному на платформе СберЗдоровье.

О работе нового сервиса во время онлайн пресс-конференции рассказали заместитель губернатора Вячеслав Берзин, и.о. управляющего Курским отделением ПАО Сбербанк Олеся Боева и директор по развитию бизнеса СберЗдоровье Дмитрий Домарев.

Вячеслав Берзин отметил, что цифровая трансформация идет во всех отраслях. Медицина не исключение. Телемедицина имеет достаточно обширный круг функций и решений. В Курской области ранее был осуществлен первый этап - дистанционные консультации врачей со своими коллегами из ведущих медицинских центров страны. Теперь регион приступил ко второй части проекта – организации удаленного сервиса для граждан.

— Такой социально важный сервис, как телемедицина от СберЗдоровье доступен теперь и в Курской области. Сбербанк совместно с Администрацией Курской области активно внедряет новые цифровые технологии в социальную сферу региона. Сервис СберЗдоровье поможет курянам экономить силы и время на походах в больницы, а также снизить число социальных контактов во время заболевания, - подчеркнула и.о. управляющего Курским отделением ПАО Сбербанк Олеся Боева.

Чтобы получить консультацию терапевта, курянам не придется выходить из дома, отстаивать очереди в поликлиниках. Достаточно связаться с врачом посредством видеосвязи, либо сделать аудиозвонок или написать в чат - подойдет любой удобный для пациента вид связи. Это особенно важно в период сложных эпидемиологических условий. Кроме того, услуга снизит нагрузку на первичное звено здравоохранения, облегчит возможность обратиться в поликлиники тем, кто нуждается в очной консультации.

— Данный сервис прорабатывался с экосистемой Сбера. Для нас крайне важно было найти партнера, который обладает соответствующим опытом. Платформа СберЗдоровье  успешно действует в ряде регионов. В Курской области мы запускаем ее в пилотном режиме. Посмотрим, какие услуги пользуются спросом и интересны для жителей», - сообщил заместитель губернатора.

Наша телемедицинская платформа позволяет пациенту быстро и, что немаловажно, безопасно попасть на прием к врачу, проконсультироваться по своей проблеме и получить заключение буквально за полчаса. Эта система уже доказала свою эффективность во многих регионах страны, и мы рады что Курск присоединился к этой программе, - отметил директор по развитию бизнеса СберЗдоровье Дмитрий Домарев

Первый этап работы проекта - 3 месяца, далее будет решаться насколько проект оказался востребован населением, и в каком виде целесообразно продолжить его работу.

Сервис доступен на сайте https://tm.sberhealth.ru/kursktm и с помощью мобильного приложения СберЗдоровье. Приложение можно скачать через App Store или Google Play. Для получения доступа к программе необходимо авторизоваться в мобильном приложении СберЗдоровье или на сайте сервиса и ввести промокод KURSKTM в поле «Промокод». Также можно воспользоваться куар-кодом, разработанным специально для нашего региона.

Семь важных вопросов о телемедицине от СберЗдоровье

1. В какое время можно пользоваться сервисом?

Консультации для пациентов доступны круглосуточно, семь дней в неделю, без перерывов и выходных, а также без предварительной записи.

2.Кто ведет прием?

Это действующие врачи, имеющие соответствующие лицензии и прошедшие обучение с учетом особенностей дистанционного консультирования.

3.Где они территориально находятся?

Врачи ведут онлайн-прием в своих клиниках. Большинство специалистов из Москвы и Казани.

4. Кроме терапевта, доступны ли онлайн консультации других специалистов?

Да, доступны. Полный перечень опубликован на сайте. Обращаем внимание, что консультации «узких» специалистов платные.

5. Как контролируется работа врачей?

Все консультации проверяет старший медицинский персонал. Кроме того, вы сами можете написать отзыв по итогам общения или выставить оценку от одного до пяти баллов.

6. Вправе ли врач поставить диагноз, основываясь лишь на онлайн-общении?

По закону врачам телемедицины не разрешено ставить диагнозы и назначать лечение. Но врач может помочь определиться пациенту с дальнейшей тактикой: какие следует сдать анализы, к кому из «узких» специалистов обратиться.

7. Обязательно ли включать видеосвязь при звонке?

Нет, связывайтесь с врачом удобным способом – посредством аудиозвонка или сообщениями в чат. Но по видеосвязи врач лучше оценит ваше состояние здоровья.

фото пресс-службы СберЗдоровье

#СберЗдоровье #Телемедицина
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
К
Гость
Крэк
2 месяца назад

Они итак НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ
А тут ещё бесплатная консультация,всё понятно...
Поделиться

Похожие статьи

Куриные лапки на обед в школьной столовой оказались фейком
Роман Старовойт рассказал, почему в аптеках не хватает лекарств
Генеральный директор «Открытие Факторинг» Артем Дуров вошел в состав правления Ассоциации Факторинговых Компаний
У Сбера появилось автокаско
У курских чиновников отберут «нетрудовые» доходы

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:44
Паводок будут «обслуживать» четыре лодочные переправы

17:31
В регионе проверят систему звукового оповещения

17:17
Кукуевцы признали, что не знакомы с новым генпланом

15:58
«Будто в подвале», или комфортное жилье по-курски

15:38
Сбер одним из первых в РФ утвердил принципы этики искусственного интеллекта

13:15
Стихийные свалки переехали на центральные улицы Курска

13:12
Без утверждения новой транспортной схемы Курск может не получить новые автобусы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2