В Курске в очередной раз пытаются заставить журналистов молчать

К тому, что в адрес редакции Kursktv нередко поступают звонки и письма с угрозами, мы уже привыкли. После выхода многих резонансных материалов, в том числе расследований, поток тех, кто хочет, чтобы журналисты замолчали — возрастает. Однако все эти годы нам удавалось не только удерживать однажды занятые позиции, но и не отступать от собственных принципов. Как показали последние события, многим это не понравилось.

В последнее время число «предупреждений» от «доброжелателей» выросло. Нам поступила информация и о том, что идет поиск компромата на директора, главного редактора и издателя Kursktv.ru, и о том, что отдельные люди заинтересованы в том, чтобы выйти на героев наших прежних резонансных историй с обещаниями помощи в обмен на доносы на коллектив издания. Тогда мы промолчали.

От нас требовали, чтобы мы снесли часть текстов, а после того, как мы отказались это сделать — сайт был взломан и часть материалов с него вычищена. Исчезли не только отдельные громкие расследования, но и полностью тексты за два месяца этого года. Все. Вплоть до самых небольших новостей. Мы молча занялись восстановлением работы сайта и материалов, пока особо одаренные личности в социальных сетях изощрялись в скудоумии, обвиняя нас в трусости и том, что мы не умеем держать удар и «спешно зачищаем следы».

Не надо было молчать! В этом наша ошибка, которую, надеемся, коллеги учтут в своей работе.

Не надо было молчать потому, что это очень многим, как мы убеждаемся, развязало руки. Не надо было молчать, потому что правда всегда должна быть известна и обнародована. Мы слишком были заняты, помощью другим, забыв, что у нас еще есть свои семьи. Сегодня пришло время вспомнить и о них, потому что ситуация стала окончательно выходить из-под контроля.

Сегодня мы получили очередное предупреждение:

И знаете, мы в это верим. Верим потому, что очень много «случайностей» стало происходить в последнее время. Потому, что стоило уйти в отпуск директору Kursktv Наталье Томилиной, уехать на море с ребенком, на квартиру было совершено нападение. Замочную скважину двери на следующий день после отъезда Натальи забили мелкими металлическими предметами. За замком остались кошки, которых неизвестные оставили умирать с голода, ведь вскрыть дверь в квартиру без хозяев не решится ни одна фирма. Об этом сообщила соседка, которая обещала присмотреть за животными. Есть подозрение, что квартиру «обнесли». Очередная случайность? Совпадение?

Мы просим считать эту публикацию официальным обращением в правоохранительные органы, а также Союз журналистов России и Союз журналистов Курской области. Мы просим разобраться с теми, кто пытается заставить руководство нашего СМИ, наш коллектив, замолчать. Мы обращаем внимание каждого из Вас на тот факт, что если с сотрудниками редакции, или их близкими, не дай Бог что-то случится, считать это случайностью нельзя, во всяком случае после таких писем и после такого шквала «намеков» и «предупреждений». Молчать мы не будем! Как не откажемся и от борьбы с коррупцией, с беззаконием, от защиты нарушенных прав наших читателей, многим из которых помочь можем только мы. Если уж мы надеемся на то, что Россия — правовое государство, если мы на законодательном уровне закрепили наличие свободы слова в стране — давайте вместе сделаем так, чтобы это не были голословные утверждения! Мы имеем право на безопасность, и мы требуем соблюдения нашей безопасности! Сегодня пострадали дверь и кошки. Завтра кто? Наши дети? Родители? Мы сами? Мы хотим, чтобы наш регион был безопасным для проживания и работы, чтобы он жил по закону, а не по понятиям. Поэтому мириться с происходящим не собираемся! Как, надеемся, не собираются этого делать и представители правоохранительных органов.

Главный редактор Kursktv.ru Мария Яковлева 

#мнения #Kursktv.ru #МВДКурскойобласти #СоюзжурналистовКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Екатеринбурге пройдёт опрос на тему строительства скандального храма
Вандалы Железногорска пытались испортить арт-объект
В Курске столкнулись три легковушки, фура и «ПАЗик»
«Наливное яблочко»: в Курск не пустили 20 тонн зараженных фруктов
Курская область: дело о пропаже овец раскрыто

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:41
«Коронавирусные претензии» юристы боятся рассматривать

19:57
Курских водителей оштрафовали за парковку у «Куряночки»

18:56
В Курске сотрудница банка похитила у пенсионерки почти 2,5 миллиона рублей

17:41
Курский хлеб проверят на качество

15:58
Кислород для больных ковидом поставляют в Курск из Липецка и Белгорода

15:16
Курской телекомпании купят фотокамеру по цене автомобиля

14:56
В Курске решили проблему с опасным переходом

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2