Очередной скандал с "Мираторгом" в Белгородской области

По данным "Белгород №1" на предприятии «Мираторга» ЗАО "СК Короча" в Корочанском районе больше 100 человек отказались работать из-за тяжёлых условий труда.

У сотрудников две основные жалобы — продолжительные рабочие смены и плохая профилактика коронавируса на предприятии.
Руководство предприятия отказывается общаться со своими работниками в присутствии адвокатов.
Сами работники прошли на свои рабочие места, поскольку у них смена. И если они уйдут, то им пригрозили увольнением по статье.
«Нас как адвокатов не пустили к своим доверителям, а это воспрепятствование адвокатской деятельности. Мы вызвали полицию, чтобы зафиксировать этот момент», — пояснил адвокат Кирилл Ефремов.
Он рассказал, что во время начала самоизоляции работникам увеличили нагрузку «в связи с производственной необходимостью», люди работали 14-15 часов. По словам людей, за переработку предприятие им деньги не выплатило.

В «Мираторге» вначале отказались комментировать ситуацию. Но после огласки ситуации, когда стало понятно, что общественный резонанс не смолчит, а ответа ждут тысячи людей, "Мираторг" соизволил ответить. Приведём их комментарий «Белгород №1» полностью:

«В настоящее время юридической службой компании проводится проверка по факту нарушения правил внутреннего распорядка и охраны труда, по результатам которой будут приняты соответствующие действия. “Мираторгом” соблюдается действующее трудовое законодательство, компания обеспечивает безопасность сотрудников и добросовестно исполняет свои обязательства в качестве работодателя.
В случае возникновения задержек в связи с производственной необходимостью трудовые часы сотрудников оплачиваются по повышенному тарифу в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов».

Передайте эту статью курянам, работающим на предприятиях "Мираторга" в Курской области. Покажите положительный пример решения сложного вопроса.

Напоминаем, что "KurskTV" является единственным СМИ региона, на которое "Мираторг" подаёт в суд. Мы неоднократно выступали в поддержку жителей при сложных ситуациях с компанией и продолжим помогать впредь.

 

#Мираторг #Белгород №1 #продолжительные рабочие смены #плохая профилактика коронавируса #суд #KurskTV
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Алексей Чернов
1 год назад

Аххааххаа в яблочко братан у них дохды бешаные а колхозники отупевшие позволяют срать себе на голову за за кусок ванючего мяса , отчасти сами виноваты неуважением к своему труду
Поделиться
В
Гость
Виктор
2 года назад

Скандал ни чем не закончился, как были нарушения так и есть, как не платили переработку, так и не платят. Как была текучка так и есть. Видимо для контролирующих органов важнее содержимое конверта, чем права работников. И ещё видимо государство не в состоянии навести порядок в данном предприятии! Это Россия, детка...)))
Поделиться
1
Alex Shmeleff
2 года назад

Чем закончился скандал?
Поделиться

Похожие статьи

Сколько куряне тратят на коммуналку?
Новая спортивная многофункциональная площадка открылась в поселке Красная Заря Орловской области
На Курск обрушится счастье в виде хороших дорог
Месть или внеплановая проверка: как директор Дмитриевского Водоканала решает проблему с водоснабжением
Курская администрация отчиталась о работе с последствиями первого снегопада

Еще в рубрике

16:19
В Курской области стоимость минимального набора продуктов составила 4902 рубля

14:42
В 2023 году в Курске благоустроят 6 общественных территорий

14:05
Кухни из натурального дерева как актуальный тренд

10:49
Какой должна быть мебель для кабинета руководителя

08:56
Почему полезно заниматься творчеством

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама