Курский областной детский санаторий терпит бедствие?

В конце марта этого года в Kursktv обратились родители маленьких курян, получивших путевку в областной детский санаторий. Встревоженные мамы рассказали, что расположенное в Парке Солянка учреждение готовится к закрытию. Тогда в облздраве редакцию заверили, что это — не более, чем слухи. Тревожится не из-за чего. Однако новые обращения сотрудников санатория показывают: ситуация далеко не такая радужная, как хотелось бы...

Специалисты жалуются на то, что на протяжении нескольких месяцев не могут нормально получить заработную плату. 28 марта из-за напряженной ситуации с коронавирусом санаторий был закрыт, а его сотрудники отпущены по домам. Если два месяца назад люди переживали, что прожить на 2/3 оклада будет проблематично, сегодня они обеспокоены другим: как получить эту сумму. «Нам даже шесть тысяч от положенного оклада не выплачивают», - признаются сотрудники санатория, записавшие видеообращение к губернатору Роману Старовойту. «Я болела, лежала в больнице, но даже больничный мне оплачен не был!» «Нас не отпускают в отпуск, говорят, что график, утвержденный ранее, будет сдвигаться. Но куда именно? Мы не можем получить ни зарплату, ни отпускные, а у нас дома и дети, и у некоторых супруги-инвалиды, пожилые родители. На что нам жить?»

В письме к губернатору сотрудники Курского областного детского санатория признаются, что проблемы начались с начала этого года. Пятого марта прошло собрание, на котором была озвучена информация, что с получением заработной платы за февраль могут возникнуть трудности. «Нам официально объявили, что у нас отменена дорожная карта и предложили работникам написать задним числом заявления об отказе от всех надбавок, несмотря на то, что люди выполнили полностью весь объем работ, который им полагается».

Напомним, в конце марта журналистам Kursktv на вопрос о вероятном закрытии санатория заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области - начальник управления организационной, правовой, кадровой работы и лицензирования Валерия Даниленко сообщила: «Ни о каком закрытии или реорганизации речи не идет. Просто до 2020 года содержание Областного детского санатория финансировалось Фондом социального страхования, теперь это будет происходить из других источников. Вот и все изменения». Однако сотрудники санатория говорят об обратном. По их словам уже в марте предполагалось закрыть данное учреждение, но в связи с ситуацией по коронавирусу им объявили, что они уходят на изоляцию с сохранением 2/3 оклада. «При этом приказа никакого нам не дали и ничего толком не объявили», - признаются куряне. Все это время они пытались получить хоть какую-то информацию о дальнейшей судьбе учреждения, но признаются, что на многочисленные запросы приходили скорее отписки, нежели прямые ответы на поставленные вопросы. «Мы обращались и в комитет здравоохранения, но там нас просто по кругу переводят из одного отдела в другой и везде говорят, что мы к ним отношения не имеем. Обращались и в прокуратуру, трудовую инспекцию, ждем, может с той стороны придет помощь».

В официальном ответе на письменное обращение сотрудников санатория в адрес губернатора Романа Старовойта говорится: «В рамках действующего законодательства в 2020 году изменился порядок финансового обеспечения ОБУЗ «Областной детский санаторий». Ранее финансирование учреждения осуществлялось из средств обязательного медицинского страхования. В настоящее время финансовое обеспечение деятельности медицинской организации осуществляется за счет средств областного бюджета. На текущий год ОБУЗ «Областной детский санаторий» доведено государственное задание на оказание государственной услуги организация отдыха детей и молодежи в объеме 8400 койко-дней.

В связи со сложившейся ситуацией необходимо было провести ряд организационных мероприятий по внесению изменений в учредительные документы ОБУЗ «Областной детский санаторий», что привело к задержке финансирования. Денежные средства поступили в учреждение 11 февраля 2020 года и выплачена заработная плата за январь 2020 года в полном объеме в установленные сроки. Заработная плата за февраль 2020 года была выплачена в установленные коллективным договором сроки.

Однако, заработная плата за первую половину января и февраля 2020 года действительно не выплачивалась, что является нарушением трудового законодательства. Руководителю учреждения указано на необходимость неукоснительного соблюдения прав работников и недопущение подобных нарушений в дальнейшем».

Коллектив санатория говорит о том, что на выплату окладов за март, по их информации, деньги были. А вот дальше финансирование попросту застопорилось. Уже два месяца люди не видят денег. Сотрудники санатория искренне надеются, что чиновники про них все же вспомнят. Потому что потерять в Год здоровья уникальное учреждение, где проходят реабилитацию дети, у которых возникли проблемы со зрением, было бы уж слишком печально.

Читайте также: 

Курский областной детский санаторий вопреки слухам не закрывается

 

 

#здравоохранение #карантин #самоизоляция #дети #Моква #лечение #санаторий #трудинспекция #прокуратураКурск #комитетздравоохранения
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске собственнику обещали платежные терминалы, а установили игровые автоматы
В Липецкой области вынесен приговор подростку, покалечившему сверстника
Распространителей фейков про наркотические маски накажут
В Курске пройдет двухнедельный чемпионат по пожарно-спасательному спорту
Сегодня утром в центре Курска легковушка сбила пешехода

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:49
Централизация курских лабораторий приостановлена

17:21
«Палочка-выручалочка» курского бизнеса: эксперты помогают справиться с последствиями пандемии

17:12
Список иконы «Знамение» доставят в Знаменский собор

14:56
Курский лидер ЛДПР призвал губернатора извиниться

14:51
Курские предприниматели обсуждают выход из кризиса

14:22
Когда отремонтируют забор горбольницы №2?

14:12
В Курской области зафиксирован пятикратный рост спроса на сервисы удаленного мониторинга сотрудников

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2