Время дорогого ремонта

Работа нам строить и жить помогает, видимо так решили отдельные чиновники при подготовке отдельных тендеров на госзакупки. Некоторые получились весьма неоднозначными, о них и расскажем.
Приобретение оконных и дверных блоков ПВХ в «Дом детского творчества» в Курчатове оказалось сорвано. Данную закупку на портале приостановили. Возможно, вопросы вызвала круглая сумма в 1 млн 200 тысяч рублей. Победивший предприниматель серьезно уменьшил стоимость работ до 780 тысяч рублей. Но, тем не менее, определение поставщика было отменено.
Замена оконных блоков предстоит в Детском саду №7 с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей в Суджанском районе. На эти цели предлагалось 869 908 рублей. Победитель, Ломакина Анжелина Юрьевна, предложила 427 тысяч 7 рублей и 74 копейки.
В детском саду «Золотой колос» в Заолешенке Суджанского района тоже меняют окна. На эти цели хотели потратить до 1 млн 159 тысяч 919 рублей. Но благодаря конкурсу и нескольким участникам цена снизилась более чем в два раза. Победитель, Ломакина Анжелина Юрьевна, предложила 492 тысячи 840 рублей и 40 копеек.

Продолжился ремонт и в Доме Советов. Уже не так масштабно, как в прошлые месяцы, но, по-прежнему вызывая вопрос своевременности подобных трат.
Текущий ремонт помещений рабочего кабинета №401 планировали провести за 1 721 484 рублей. ООО «Курскреставрация» стала победителем торгов с ценой 1 618 194, 96 рубля. За эти деньги им предстоит провести полный ремонт кабинета, включая замену простых и улучшенных обоев, розеток, плинтусов, полов и навесного потолка.
Кроме ремонта был произведен технический надзор за выполнением работ по приспособлению помещений под приемную губернатора в здании Дома Советов. На эти цели выделено 96 481 рубль, за которые ООО «Эксперт-оценка» и провели работы.
Технический надзор был нужен и самому знаменитому лифту в Курской области, который хотели установить более чем за 18 млн рублей. Установили немного дешевле, а теперь потратили 625 216,50 рублей тому же самому ООО «Эксперт-оценка» на строительный контроль.

Пример администрации области вдохновил на ремонт фасада и чиновников из Хомутовского района. Нужно признать, что ремонт там действительно требуется. Ожидались траты в 2 млн 139 тысяч 494 рубля. ООО «Виа-строй» стала победителем с суммой в 1 968 334,48 рублей.


Пожалуй, самой крупной закупкой в сфере ремонта стал тендер на капремонт здания «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Курской области» министерства труда и соцзащиты РФ. ООО «Спецстройсервис», предложив сумму в 10 586 562,50 рубля выиграл торги. К 30 сентября подрядчик должен закончить капремонт и сдать работы.
В статье указаны закупки апреля 2020 года.

Фото №1: do.edu.ru

Фото №2:homutov.rkursk.ru/

#закупки #ремонт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Игорь Артамонов поздравил коллектив ЛГПУ с 70-летием
В Курске «ГАЗель» столкнулась с двумя иномарками
Срок установления инвалидности будет сокращён до трёх дней
Как выбрать и купить газонокосилку под свои потребности
Происшествие в Курской области: опять горел частный жилой дом

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:39
Все детские сады начинают работать

13:36
Два курских микрорайона вновь останутся без горячей воды

13:21
В Курске в результате ДТП пострадал ребенок

12:37:10
Причины научиться играть на музыкальном инструменте

12:13
Более десяти тысяч исследований на антитела к Covid-19 провели в регионе

12:05
Погода в Курской области вновь резко меняется

11:30:00
Профессиональный ремонт квартир как оптимальный выбор

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2