Не все маршрутчики вернулись к прежним тарифам?

В редакцию обратились жители Халино, которые пожаловались на то, что при практически полном отсутствии муниципальных автобусов из Курска, частники сразу на пять рублей повысили стоимость проезда. За неимением альтернативы людям приходится переплачивать, что ощутимо бьет по и без того весьма скромному семейному бюджету.

Напомним, после того, как в курских маршрутках появилась информация о повышении стоимости проезда, глава региона Роман Старовойт попросил предоставить расчеты, на основании которых был сделан перерасчет. В итоге плата за проезд в общественном транспорте в областном центре вернулась к прежнему размеру. Но, очевидно, не все перевозчики услышали главу региона. В редакцию обратились жители Халино, которые сообщили, что уже месяц не могут добиться возвращения к прежней стоимости проезда. До первого февраля от автовокзала Курска до Халино можно было доехать за 24 рубля. Затем тариф вырос до 29 рублей. 

«С начала февраля мы пытаемся добиться возвращения прежней цены, - жалуются наши читатели. – даже собирали подписи несогласных, обращались и в комитет транспорта, и в прокуратуру, антимонопольную службу. Писали губернатору. К сожалению, помочь нам никто пока не может. В комитете транспорта ссылаются на 220-й Федеральный закон, согласно которому перевозчик вправе самостоятельно устанавливать плату за проезд».

Понимая, что повлиять на частников достаточно сложно, люди попросили хотя бы увеличить число муниципальных автобусов в данном направлении. Сейчас, по словам самих жителей Халино, альтернативы практически нет «Есть автобус, который идет в 7 утра, есть в 9:00, есть в 17:00. Казалось бы, чего проще: дополните маршрут. Нет. А как они в комитете представляют, чтобы дети, которые ездят на занятия, бабушки, отправившиеся с утра в Курск, потом добирались домой? Им что до пяти вечера ждать следующий муниципальный автобус? Естественно, за неимением альтернативы, приходится пользоваться услугами частного перевозчика. А отдавать без малого тридцать рублей за проезд в одну сторону – это очень дорого». Однако пока никакой ясности на счет того будет ли увеличено количество муниципальных маршрутов нет. Поводом для возмущения жителей служит и то, что расположенный буквально напротив Халино поселок имени маршала Жукова обслуживается по действовавшему ранее тарифу. Добраться туда стоит 21 рубль. При этом расстояние до обоих населенных пунктов из областного центра практически одинаковое.

Читайте также: 

Как куряне восприняли повышение платы за проезд в маршрутках

Бурное обсуждение подорожания проезда в курских маршрутках продолжается

 

#общество #комитеттранспорта #автобусыКурск #Халино #Курскийрайон #транспорт #оплатапроезда
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске объявлен карантин по бешенству
Подозреваемый в хищении тонны топлива и краже из магазина установлен в Курской области
Сегодня день смерти Владимира Высоцкого
За сутки в Курской области в ДТП один человек погиб и ещё два пострадали
Владимир Путин во время визита в Курск, рассказал о федеральной программе по увековечиванию памяти погибших

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:08
Курские учителя получили по миллиону рублей

17:38
В Курских ТЦ снова проверяют соблюдение масочного режима

15:13
Курский преподаватель о том, какой должна быть система оплаты труда учителя

12:26
Будут ли лекарства от соvid-19 в Курске?

11:46
В Курске отремонтируют лестницу на Мирной

09:53
Курянка приняла участие в новом сезоне шоу «Пацанки»

18:55
Курские предприятия были оштрафованы за некачественные продукты

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2