Администрация Курска занимается свалкой на улице Черняховского

Две недели назад мы опубликовали сигнал от неравнодушного курянина, который просил обратить внимание на несанкционированную свалку мусора неподалёку от его дома.

Речь шла об участке земли рядом с домовладением на улице Черняховского №106, где в течение некоторого времени продолжал гнить строительный мусор.  Ещё в прошлом году Виктор Дементьев добился официальной реакции — Курскоблприроднадзор ответил, что после его сигнала сотрудники проверили и подтвердили имеющиеся факты нарушения экологического законодательства.

Из полученного нами ответа администрации города Курска следует, что прокуратура Сеймского административного округа 19 декабря 2019 года вынесла им представление об устранении нарушений требований безопасного обращения с отходами. Рассмотрев на заседании комиссии данное требование с участием помощника прокурора Сеймского административного округа города Курска Е.Г. Мирсановой, муниципальные чиновники пришли к выводу, что оно не обосновано и не подлежит удовлетворению.  

Дело в том, что в соответствии с Правилами осуществления деятельности регоператоров по обращению с ТКО на территории Курской области, ликвидация подобных свалок является функцией собственника земельного участка либо, в случае невозможности установления землевладельца — обязанностью регионального оператора. 
В данном случае земли, на которых образовалась несанкционированная свалка (город Курск, ул. Черняховского в районе жилых домов №№100-106, ул. Парусная в районе жилых домов №№40-45), являются землями, государственная собственность на которые не разграничена. В связи с чем, обязанность по организации уборки свалок лежит на субъекте Российской Федерации – Курской области.

 

Однако городскими властями в лице администрации Сеймского округа Курска «были приняты меры по ликвидации указанных мест несанкционированного размещения ТКО, а также с помощью специальной техники выполнены работы по горизонтальной планировке земельного участка. Кроме того, при наступлении более благоприятных погодных условий, комитетом дорожного хозяйства города Курска планируется произвести отсыпку грунтовой дороги, расположенной по ул. Черняховского и ул. Парусной города Курска, фрезерования асфальтобетоном».  

#общество #жкх #курскоблприроднадзор

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Банк «Открытие» предоставит администрации города Рязани кредит на 123 млн рублей
Пчелопакеты в Курскую область ввозились из Украины без нарушений требований ветеринарии
«Фабрика» MVNO Tele2 обеспечила половину подключений за два года
Меняющаяся погода создаст опасные для курских автомобилистов условия на дорогах
В Липецке запустят 14 социально значимых проектов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2