Все о полуфинале «Лидеров России» от курян

Губернатор Роман Старовойт с командой региональных чиновников приезжал на полуфинал конкурса «Лидеры России» поддержать участников из Курской области. Шесть представителей Соловьиного края приветствовали губернатора, ждали, надеялись и верили, что его поддержка поможет пройти в финал. Но, не получилось. Ни один из курян не смог преодолеть финальные препятствия.

О том, как проходил полуфинал, запомнившиеся яркие моменты и самые непреодолимые сложности редакции KurskTV рассказали Олег Малахов и Сергей Брежнев.

Сергей Брежнев, директор ОБУ «Областной Дворец молодёжи»:

«С 21 по 23 февраля курская делегация в составе шести человек приняла участие в конкурсе «Лидер России». 21 февраля мы прошли контрольное тестирование, а 22 и 23 февраля проходили непосредственно оценочные мероприятия. Мы работали в группах по 9-10 человек, за это время поменяли по 3 группы. Нам предлагались задачи, связанные с принятием правильных управленческих решений, коммуникацией внутри группы, возможностью проявить себя как лидер. К сожалению, из 6 человек никто не смог пройти в финал. Но в этом году, если посмотреть статистику, среди финалистов мало представителей регионов, за исключением Москвы и Московской области. Конечно, сказывается сильная подготовка наших коллег-участников.

С нами за одним столом были люди, которые прошли хорошие курсы MBA, учились в том числе и за границей. Экспертное жюри, которое было очень авторитетным, представительным, приняло такое решение. Естественно мы с результатами согласны. Те, кто почувствуют силы, обязательно примут участие в этом конкурсе в следующем году.

Конкурс дает прежде всего возможность общения с высоко подготовленными людьми в сфере управления. С нами было очень мало представителей из бюджетных организаций, в основном, это были представители коммерческих организаций, занимающие высокие должности или выполняющие ответственные функции в таких гигантах коммерческого сектора, как «Сбербанк», или нефтяного, газового сектора.

А еще это были очень эмоционально насыщенные дни. Если в нормальной жизни такое количество энергии, эмоций проявляешь в течение нескольких недель, то тут было все сконцентрировано в очень насыщенные три дня. Это тоже вопрос саморегуляции, навыки поведения в различных ситуациях.

Ну и конечно налаживание связей, новых контактов с коллегами, партнерами.

Роман Владимирович был на открытии конкурса, и он единственный из губернаторов, которые присутствовали там, собрал нас, поблагодарил за участие, поддержал, это было очень приятно. И вызвало некую зависть у наших коллеги из других областей.

Думаю, что региональный конкурс будет полезным шагом. Шесть человек – это, конечно же, мало. Нужно вовлекать курян в работу по формированию резерва. Я с большим удовольствием приму участие в данном конкурсе».

Олег Малахов, член Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Председатель Курского регионального отделения.

«Я уже ранее участвовал в «Лидерах России». В прошлом году не хватило до финала одного балла. Поэтому хотелось в этом году всё-таки покорить вершину «Лидеры России 2020». Безусловно, когда из 80000 подавших заявку в ЦФО остаётся всего 555, уровень компетенций этих людей не может вызывать сомнения. В финал прошли всего 60, и я уверен, что это действительно самые достойные. Для меня главная особенность конкурса состоит в том, что очные оценочные мероприятия проходят в совершенно не стандартных условиях. В рабочем режиме мне не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда команда проекта состоит из 10 равноправных членов команды, где к тому же каждый пытается проявить себя перед экспертом максимально ярко.

Для меня главные итоги конкурса: во-первых, я договорился с двумя полуфиналистами о сотрудничестве в одном из своих проектов. И для меня это уже становится определенной традицией, так как в данный момент с одним из полуфиналистов первого сезона мы реализуем совместный проект в Курской области. А во-вторых, достигнута договоренность с несколькими финалистами и десятком полуфиналистов об их участии в образовательном проекте «KurskMentorSpeech», который мы уже третий год проводим в Курске для студентов и предпринимателей.

Что касается регионального подобного конкурса, то я уже побеждал в аналогичном конкурсе в Воронеже «Команда будущего» в 2018, трижды был в полуфинале «Лидеров России», возглавляю ведущую общественную организацию предпринимателей региона. Думаю, что мне нет смысла участвовать в этом конкурсе и ещё кому-то что-то доказывать. Пусть побеждают ребята, которым необходимо заявить о своих компетенциях и амбициях.»

 

 

Экс-заместитель губернатора Курской области по внутренней политике Екатерина Харченко на личной страничке полуфиналиста Олега Малахова написала в комментариях о том, что она уверена, что ему не обязательно доказывать кому-либо лидерские качества, ведь все и так прекрасно знают, что он - истинный лидер. И это мнение не одной Екатерины Владимировны, а многих людей, по отношению к большинству полуфиналистов.

Если так, то зачем нужен конкурс?

Роман Алехин в тг-канале Алехин. Telega власти сформулировал важную мысль:

«Сегодня государственные стратеги придумают все больше количество всяких конкурсов и форумов, которые должны показать работоспособность социальных лифтов и канализовать активность тех, у кого есть реальный и неизрасходованный потенциал, но результата от этого нет. Настоящие лидеры и профессионалы продолжают разочаровываться, а на лифте поднимаются или по связям, или лояльные. Доверие же к конкурсам и форумам продолжает падать и их уже воспринимают как место "потусить" или получить полезную для себя информацию, но не как инструмент самореализации или реального социального лифта.

Если власти это не поймут и не начнут давать возможность использования накопленного лидерами ментального потенциала, то именно эти лидеры и будут самой главной угрозой стабильности. Владимир Путин, судя по кадровой реформе, это понимает, но опять же, то, что реформы затормозились, свидетельствует о глубоком поражении пороком власти всех уровней - от министерских до региональных и на этих уровнях чиновники продолжают бояться конкуренции, продолжая, как им кажется, цементировать стабильность и конструкцию власти.»

 

Роман Алехин и сам участвовал в «Лидерах России» и дошел до полуфинала. Зачем это было нужно и почему он остановился в шаге от финала?

«Я участвовал в конкурсе по специализации "Здравоохранение", чтобы проверить свои компетенции в медицине на стадии тестирования, понимая, что дальше я не пройду, так как нет медицинского образования. К сожалению, организаторы конкурса считают, что лидером в медицине может быть только медик, что я неоднократно опровергал и продолжаю опровергать реальными действиями и что подтверждается доверием врачей и пациентов.

Что касается участия в следующий раз, то я буду принимать участие и советую это сделать многим руководителям и любым курянам, которые просто хотят проверить свой интеллектуальный уровень. Тестирование - очень полезная игрушка и тренажер для мозга.»

Фото пресс-службы Администрации Курской области и с личных страниц участников конкурса в социальных сетях

#мнения #ЛидерыРоссии #РоманСтаровойт #политика #ОлегМалахов #СергейБрежнев #РоманАлехин #здравоохранение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Музыканты-виртуозы выступят на фестивале «Играй, гармонь елецкая!»
Курский рецидивист сжёг угнанный автомобиль
Баскетболисты курских «Русичей» сыграют дома против БК «Тамбов»
Врио губернатора выехал на инспекцию по Курску
В посёлке Поныри обнаружили 82 мм мину

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2