Обсуждение курского перехода у Центрального рынка перешло на уровень социальной философии

Несомненно, один из наиболее насущных вопросов мегаполиса – это безопасность пешеходов при постоянно растущем количестве автомобильного транспорта. 

В Курске данную проблему решают разными путями, один из наиболее кардинальных и действенных – это система подземных и надземных переходов, которые, однако, требуют куда более серьёзной материально-технической поддержки, нежели светофоры и «зебры». И дело тут чаще всего в комфортабельности и эстетичности перехода, который в случае тоннельной реализации превращается в настоящий коммунальный объект со своей инфраструктурой и необходимостью благоустройства вплоть до периодического ремонта. 

Проведённая на днях мэром Курска и его непосредственным замом инспекция надземного перехода на улице Дзержинского, соединяющего площадки перед Центральным рынком и торговым комплексом «ГриНН», снова подняла проблему данного сооружения, которое нередко курянами характеризуется весьма нелицеприятными эпитетами. Под постом Виктора Карамышева, в коем он выразил уверенность в необходимости планомерной реконструкции тоннеля, развернулась очередная словесная баталия неравнодушных курян!

Планируемые в ближайшее время меры по обновлению перехода, заключающиеся в ремонте ступенек и обустройстве вентиляции, далеко не всем комментаторам показались достаточными для исчерпывающего решения с максимальной пользой и удобством для всех горожан. Прежде всего, конечно, вновь в дискуссии много тех, кто предлагает вовсе снести «этот ужас! Неудобный, вонючий, опасный, уродливый! Теперь ещё и дорогой будет». 

Конечно, многие жители областного центра беспокоятся о мало мобильной категории граждан, для которых преодоление данного надземного перехода без сопровождения превращается почти в нереализуемое испытание. Аналогичные неудобства испытывают мамы с колясками и пожилые люди с палочками. В этой связи многим вспоминается аналогичное сооружение рядом с «МегаГриНН», где помимо более привлекательного с эстетической точки зрения облика имеется эскалатор. 

В итоге всё-таки дискуссия в комментариях на странице градоначальника перешла в стадию «баттла» между курянами, ратующими за максимальное удобство и безопасность для пешеходов против тех, кто ради экономии средств и эстетики родного города предлагает избавиться от надземного перехода. Апефеозом стало высказывание одного из участников, в котором он переходит на рассуждения в рамках социальной философии. 
«Любовь к внеуличным переходам у некоторых автолюбителей вполне объяснима, но город "живёт" по большому счёту не благодаря автомобилям, а благодаря именно людям. Именно они – кладезь экономики города. Чем более комфортным является город, его среда и инфраструктура в первую очередь для самих людей, тем более стабильно и уверенно развивается его экономика. Внеуличные переходы – это конечно мелочь, но существенная, которая напрямую показывает отношение города непосредственно к человеку который в нём проживает». 

Думается, что переход над улицей Дзержинского всё-таки оставят и судя по посту Виктора Карамышева, его постепенно собираются приводить в надлежащий вид с перспективой доработки для максимального удобства всех горожан. 

 

 

СМОТРИТЕ также - Колбаса с вирусом АЧС вновь продаётся в курском переходе

 

фото vk.com/vn_karamyshev

#общество #социальное #жкх #викторкарамышев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Орле обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры региона
День голосования за новую Конституцию станет выходным
О проблемах отлова бездомных собак в Курске
«1+1: Голливудская история» с 10 января
В Курске за рулем грузовика умер мужчина

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2