Причины шести уголовных дел на одну УК

Хороших слов в адрес Управляющих Компаний Курска не слышно давно. Скорее наоборот. Но с другой стороны не было и явных прецедентов, доказывающих крупные промахи именно от УК.
Однако, вчера поступила информация о том, что УМВД России по городу Курску возбудило шесть (!) уголовных дел по факту фальсификации решений общих собраний собственников помещений. Истории о том, что Управляющие Компании подделывают подобные документы нередки, но обычно это происходит, чтобы компания начала работать в домах. А здесь принципиально другой случай.
Установлено, что руководство ООО «Аврора+» предоставило в орган государственного жилищного надзора протоколы собраний собственников помещений по выбору новой УК. Подписи в документах оказались поддельными, фактически собраний не проводилось, а голосование не велось. Пока идет расследование и выясняются все обстоятельства, мы расскажем те факты, с которыми к нам обратились жители пос. Лазурный Курского района.
По документам инициатором собраний в шести многоквартирных домах выступил директор ООО «Аврора+» А. Ю. Конорев. Якобы собственники решили отказаться от их компании и выбрали другую. Но жители утверждают, что собраний не проводилось, все подписи поддельные, как печать и подпись главы района.
Данная Управляющая Компания хотела избавиться от указанных домов, поскольку несла перед ними материальную ответственность по договорам управления, а также они были обязаны израсходовать те денежные средства, которые собрали с собственников дома. Видимо, в УК решили, что проще фальсифицировать собрания и самостоятельно написать нужные решения.
Есть и еще один важный момент, о котором говорят жители домов, перешедших в данную компанию: в протоколах указывается пункт о том, что все ОДН (общедомовые нужды) распределяются на жителей. В то время, как они должны быть оплачены Управляющей Компанией. По закону, такая практика заставляет компании бороться с потерями в доме.
УК «Аврора+» ежегодно проводит новогодние праздники во дворах, и регулярно старается поддерживать позитивный и порядочный имидж подсветкой в СМИ и соцсетях, еще бы ведь более ста домов в Курске и Курском районе должны знать, как им повезло. Куряне начинают привыкать, что нужно более пристально следить за тем, что прячется за красивой обложкой и яркой рекламой. Так получилось и в этом случае. А между тем на официальном сайте управляющей имеется информация, что за время работы УК не было ни одного случая привлечения компании к административной ответственности. Собственно, тоже правда, ведь об уголовной не сказано ни слова.

#ЖКХ #УправляющаяКомпания #УМВДКурск #Аврора+ #многоквартирныедома
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

УК оказалось УК
Поделиться

Похожие статьи

Игорь Артамонов встретился со спортсменом Дмитрием Якушевым
ЮЗГУ подписал четырехсторонний договор с крупнейшими федеральными площадками 
На курском мясоперерабатывающем предприятии выявили серьезные нарушения
В Курске будут работать над роботом-змеем
Активисты ОНФ проконтролировали состояние отремонтированных люков на дорогах Курска

SuperJob.ru

Еще в рубрике

22:22
Банк «Открытие» начнет выдавать беспроцентные кредиты на зарплаты сотрудникам малого и среднего бизнеса

21:04
Онлайн-конференция, посвященная вопросам образования в Курске

15:49
Банк «Открытие» первым среди финансовых корпораций в России начал использовать уникальное оборудование для поддержки сервисов 32G FC с ADVA FSP 3000

13:49
Что стало причиной гибели пчел: нозематоз или другая беда?

12:00
Уровень удовлетворенности клиентов Tele2 качеством сервиса составил 95%

10:33
В Курской области частично возобновляют работу МФЦ

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2