Правила пользования одноразовыми подгузниками

Одноразовые подгузники либо памперсы – настоящее спасение для современных родителей. Они представляют собой высокотехнологичные изделия с набором уникальных характеристик.

 

Многоразовое использование исключено. Расскажем, как правильно применять подгузники, почему малышу нужен качественный детский крем, что учитывать при выборе гигиенических изделий.

В составе каждого памперса есть три слоя. Первый контактирует с кожей малыша, должен нормально пропускать влагу в сторону второго слоя, но никак не наоборот. Средняя прослойка – это абсорбент, который превращает влагу в гель. Работать он может по-разному, если впитывающие свойства слабые, содержимое подгузника будет просто протекать, вызывать раздражения кожи. Также мощность абсорбента выбирают с учетом возраста малыша. Третий внешний слой – полимер, который защищает одежду, придает изделиям оптимальные формы. Допустимо наличие застежек по бокам, обычно это липучки. Есть модели, сделанные по типу трусиков – их надевают через ножки, для снятия полного памперса боковины аккуратно разрывают руками (но они достаточно прочные, чтобы это не происходило самопроизвольно).

На краях памперса есть эластичные вставки – они удерживают влагу, но при этом не давят ножки. Большинство современных моделей делают дышащими – внешний слой не пропускают влагу наружу, зато позволяет воздуху проникать внутрь, создает здоровый воздухообмен для кожи. Наличие дополнительных бонусов типа пропитки мягкого слоя кремом от раздражений – на усмотрение производителя, чем больше «умеет» подгузник, тем дороже он стоит.

Импортные памперсы в Одессе лучше всего заказывать в проверенных магазинах, к примеру, по ссылке vkuslandia.com.ua/vce-dlya-detok/pamperci. Также можете их брать в крупных торговых сетях, но никак не на рынке, где никто не сможет вам гарантировать их качество, соответствие гигиеническим стандартам. Известные марки часто подделывают, а уровень исполнения не оригинала никто не регламентирует. Также памперсы нельзя хранить в условиях повышенной влажности, отрицательных температур – это негативно влияет на их первоначальные характеристики.

Всегда смотрите, для какого возраста созданы те или иные одноразовые подгузники, сравнивайте этот показатель с весом – малыши разные, есть маленькие и крупные детки в возрасте 3 месяцев, соответственно, им нужны разные ростовки в сетке. Некоторые модели предназначены для мальчиков или девочек, но больше именно универсальных изделий. Разница в цене по маркам есть, что лучше – каждые родители решают для себя сами. Рекомендуем попробовать несколько разных вариантов для сравнения и остановиться на том, который оптимально подойдет.

Помните! После снятия памперса, деликатную зону стоит помыть теплой водой или протереть влажной салфеткой. При появлении покраснений, кожу стоит обработать детской присыпкой или кремом. Если на следующий день симптомы не прошли, стоит незамедлительно обратиться к педиатру.

 

на правах рекламы

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Липчанка предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью сожителя
В Орле подвели итоги общественного обсуждения транспортной схемы городской агломерации
Под Курском раскопали19 артиллерийский снарядов
Владимир Путин не ставит целью ограничить свободу Интернета
Главу Беловской администрации «оштрафовали» на 2,5 тысячи рублей!

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2