Депутат Людмила Шашенкова пронесла на заседание Горсобрания «закладку»

На очередном заседании Курского городского Собрания произошел конфуз. После того, как был заслушан доклад начальника УМВД города Курска, касающийся оперативно-служебной деятельности, депутат Людмила Шашенкова поинтересовалась: что делается для борьбы с закладчиками.

Вопрос, как выяснилось, родился не на пустом месте. Дело в том, что в собственном почтовом ящике депутат обнаружила как раз-таки нечто напоминающее «закладку». Таинственную капсулу она сперва положила в собственную сумочку, а затем принесла на заседание в ГорСобрание. Поскольку просто не знала, что с ней делать дальше. Позднее конфуз попытались разъяснить тем, что у депутата оказалось не наркотическое вещество, а всего лишь муляж так называемой «закладки». Представитель же правоохранительных органов пояснил, что численность сотрудников, противостоящих наркопреступности увеличивается. Главными распространителями «закладок», по-прежнему, являются мигранты из азиатских стран.

Что же касается действий при обнаружении закладок, то здесь следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, но уж точно не носить их с собой. Хотя, видимо, в Курске это теперь не считается правонарушением... Во всяком случае именно так данный жест был расценен начальником ОМВД города Курска.

Вот как прокомментировал произошедшее социальный технолог Роман Алехин: «Прямо сейчас в Курске все наблюдают за развитием событий, которые начались в Курском городском собрании. Во время доклада начальника УВД города Курска, депутат горсобрания Людмила Шашенкова, пожаловалась на то, что в Курске много «закладчиков» и достала доказательство - капсулу с предполагаемым наркотическим веществом, которую она, с её слов, достала из почтового ящика.

Коллегам, как я понял, сразу позвонил пресс-секретарь депутата и сказал, что это был муляж. Видимо эту версию и будут отрабатывать далее.

Думаю, что сейчас на всякий случай, если не прокатит версия с муляжом, оформляют добровольную выдачу, но по идее, при обнаружении наркотиков в почтовом ящике, законопослушный гражданин должен или вызвать полицию, а не везти его на работу. И если бы на месте депутата был обычный гражданин, то последствия для него были бы непредсказуемыми».

#политика #КурскоеГородскоеСобрание #ЛюдмилаШашенкова #МВДКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В опрокинувшемся на курской трассе грузовике погиб мужчина
Льговская полиция обнаружила тело мужчины с признаками насильственной смерти
Вчера вечером целый дом в Курске остался без электричества
На объездной дороге под Курском автоледи на «Солярисе» столкнулась с грузовиком
65-килограммовый «Пирог Черноземья» приготовили в Усманском районе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2