Социальных предпринимателей станет больше?

Социальное предпринимательство в нашем регионе может получить новый импульс к развитию. О плюсах именно этого направления ведения бизнеса сегодня говорили в рамках заседания круглого стола, который состоялся в стенах КГУ.

Участие в мероприятии приняли не только представители региональной Администрации, но и общественники, предприниматели. Напомним, что Федеральным законом №245-ФЗ от 26 июля прошлого года были не только закреплены понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие», а в ноябре 2019-го были утверждены порядок признания субъекта малого или среднего бизнеса социальным предприятием, а также порядок формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия.

Участникам встречи в частности пояснили порядок подачи документов для получения нового статуса социального предприятия. Проходить она будет в два этапа. При успешной подаче документов в Ассоциацию микрокредитную компанию «Центр поддержки предпринимательства Курской области», которая, в случае верного заполнения бумаг, и передаст их дальше в комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, который и определит субъект малого или среднего предпринимательства социальным предприятием. Причем, в случае успешного прохождения согласования и в случае подачи документов до первого марта, заявитель будет признан социальным предприятием по состоянию на первое апреля. При подаче в рамках второго этапа (1 марта-1 мая 2020 года) и при получении подтверждения, заявитель будет признан социальным предприятием по состоянию на первое июля 2020 года. При этом тем, кто успеет получить новый статус в рамках первого этапа подачи документов подтверждать его на втором этапе уже не потребуется. О том, какое именно решение было принято комиссией, заявитель будет уведомлен самое позднее через пять дней после утверждения протокола. После этого у него будет еще семь календарных дней для того, чтобы опротестовать решение в сслучае отказа и непризнания бизнеса социальным.

По результатам круглого стола было принято решение о создании реестра субъектов малого и среднего предпринимательства и в Курской области.

 

ЧИТАЙТЕ также - Оренбургские журналисты обиделись на «курчан»

#экономика #социальноепрепринимательство #бизнес
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Бывший полузащитник курского «Авангарда» не задержался и в «Факеле»
Футболисты ФК "Авангард" борются за жизнь Миши Алябьева
В Курске «Народный контроль» собирается проверить ларьки с шаурмой
Зампред правительства РФ контролирует ситуацию с отоплением в Курске
В Курчатове утвердили бюджет и зажгли главную городскую ёлку

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:28
Депутат Курского горсобрания заплатил штраф за активного предпринимателя

17:17
Почему некоторые курские семьи не могут получить выплаты на детей

16:10
Администрация Курской области ответила на прокурорское представление

15:15
В Курской области с 1 июля появится возможность стать самозанятым

14:23
Кто в Курске останется без электричества

14:22
Covid лишил детей-инвалидов права на реабилитацию

12:52:26
Сбербанк стер границы для переводов внутри банка по всей стране

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2