Борьбу чиновников с «Экотексом» сравнили с троллингом

Несмотря на то, что Администрация области намерена через суд добиваться остановки нашумевшего предприятия «Экотекс», производство до последнего продолжает работать.

Буквально каждый вечер активисты выпускают новые ролики, на которых видны дымящие трубы предприятия, а местные жители с тем же упорством сообщают о нестерпимой вони, разносящейся из-за забора. Однако, как оказалось, далеко не всех деятельность данного инвестора смущает...

Учиться на ошибках? Или ставить в пример?

Несколько дней назад учащихся двух школ областного центра привели на экскурсию на «Экотекс». Несмотря на то, что целый ряд исследований показал, что ПДК отдельных веществ на предприятии завышены в разы, а находиться даже поблизости с ним небезопасно для здоровья, именно в этих цехах было решено провести урок профориентации. Или, если быть точными — занятие в рамках проекта «День бизнеса», который реализуется в регионе уже достаточно давно. Во всяком случае, именно так объяснил алогичную экскурсию на оперативном заседании у губернатора его заместитель Александр Чуркин, курирующий в числе прочих и вопросы образования и молодежной политики. Мол, хотели, как лучше. Роман Старовойт, к слову, данный пассаж не оценил и резонно поинтересовался: смотрят ли новости директора школ и в курсе ли они, что на «Экотекс» превышены предельно допустимые концентрации ядовитых и опасных веществ. «В Курске что, больше на экскурсию сходить некуда?» - Задался вопросом глава региона.

Примерно тем же еще в выходные заинтересовались и другие жители Курска, а также отдельные депутаты. После того, как новость об экстремальной экскурсии стала достоянием Сети, депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев так прокомментировал произошедшее: «Не знаю, кто и зачем со стороны учебных заведений принимал такое решение, похоже на троллинг и издевательство - у нас в регионе нет интереснее мест, чем завод осуществляющий вредные выбросы? Я вообще не понимаю, что там, чисто теоретически, может заинтересовать детей. Уверен, что мэр и комитет образования не были в курсе. Чтобы в угоду пиар-кампании предприятия травля детей не повторилась, обратился к Виктору Карамышеву с просьбой предостеречь руководителей курских школ от подобных акций».

В письме к главе города депутат просит не просто провести беседу с руководителями учебных заведений, а запретить им проводить в будущем подобные экскурсии. При этом в комментариях под данным постом Дмитрий заметил, что выступает в интересах своих избирателей. Примечательно, что отдельные из них тут же признались, что родителям школьников не сообщили заранее о том, куда именно будет организована экскурсия, и теперь мамы и папы готовы провести собственное расследование, чтобы выяснить, кому и почему пришла в голову мысль «пиарить» столь нестандартным способом опасное производство.

После планерки, на которой губернатор Роман Старовойт назвал случившееся безобразием, Дмитрий Гулиев в собственных социальных сетях заметил: «Я очень рад, что все вопросы по поводу официальной позиции на этот трэш отпали».

Идея закрытия витает в воздухе?

Действительно, многие жители областного центра восприняли экскурсию не как занятие по профориентации, а попытку восстановить репутацию предприятия. Однако стоило ли делать всерьез ставку на подобный маркетинговый ход, если организованная летом для жителей близлежащих улиц аналогичная прогулка по цехам не дала положительного результата? Если количество негативных отзывов в Сети после нее не только не сократилось, но и всерьез увеличилось? Едва ли.

Нашлись, правда и те, кто посчитал, что час-полтора, проведенные в пропахших реактивами цехах не могли нанести ущерб здоровью, а также те, кто высказался за то, чтобы предприятие продолжило работу и в дальнейшем. Правда, сменив при этом прописку и переведя производство в другой район, подальше от больниц, учебных заведений (в том числе и дошкольных), а также от окон жилых домов.

Более решительную позицию заняло региональное отделение ЛДПР. Курские либерал-демократы напомнили в Интернете, что именно их лидер Владимир Федоров еще четвертого февраля предлагал кардинальное решение проблемы. Прекратить деятельность предприятия, на его взгляд, было бы куда проще в случае отключения «Экотекс» ото всех коммуникаций. С подобной инициативой, к слову, он выступил не только в СМИ, но и на оперативном совещании у главы региона.

Пока губернатор Роман Старовойт призывает чиновников к более активной работе и поиску нестандартных решений, «Экотекс» продолжает работать в прежнем режиме. Как будет в дальнейшем развиваться ситуация и удастся ли добиться, чтобы предприятие выпускало текстиль, не нанося существенного урона экологии и здоровью населения, покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Эксперты KurskTV о будущем «Экотекса»​​​​​​​

"Экотекс" приостанавливает свою деятельность в Курске?

Новый виток взаимодействия «Экотекс» и общественников

Администрация Курской области направила иск в суд на "Экотекс"

Руководство Экотекс обманывает губернатора?

#экономика #бизнес #Экотекс #РоманСтаровойт #ДмитрийГулиев #ВладимирФедоров #КурскоегородскоеСобрание #ЛДПР
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
2 недели назад

это уже издевательство
Поделиться

Похожие статьи

Вопрос о захламленной старой голубятне до сих пор не решён
Банк «Открытие» и «Корпорация развития Дальнего Востока» договорились о совместном развитии ТОР
В Главном управлении стартовали соревнования по волейболу
О профильном кадетском образовании в Следственном комитете Российской Федерации
В Курской области при взрыве снаряда погиб ребенок

SuperJob.ru

Еще в рубрике

23:00
Отчет Романа Старовойта. Взгляд экспертов

20:16
94% сотрудников готовы рекомендовать Tele2 как работодателя своим друзьям и родным

17:55
День голосования за новую Конституцию станет выходным

16:16
Аварии теплосетей уже никого не удивляют?

15:28
Какие вакансии глава региона предложил курянам

15:30
Более 27 млн выделено на капремонт муниципальных образовательных организаций в Курской области

14:25
"АнимациЯ" покорила Курск

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2