Платиновый ФАП с бриллиантовой крышей или что обсуждали в администрации Курской области

Платежки за отопление, молочная кухня, строительство больницы и другие вопросы решали сегодня на оперативном совещании администрации Курской области. Сделали подборку самых острых вопросов.

Глава региона Роман Старовойт поднял вопрос по поводу перерасчетов, которые должна была произвести «Квадра» из-за аварийных порывов. В соцсетях куряне жаловались, что перерасчетом и не пахнет.

Заместитель губернатора Алексей Смирнов заверил, что перерасчеты производятся после каждой аварии. Пообещал разобраться в ручном режиме,  почему так произошло, предположил, что были неправильно сняты показания. Также глава региона уточнил, увидят ли куряне в своих квитанциях отражение погоды за окном, так как зима стоит аномально теплая. Смирнов заверил, что увидят, но тут же посетовал, что теплоснабжающие организации недополучат и не смогут провести летом ремонт как следует.

Также обратил внимание Роман Старовойт и на проблему с Железногорской молочной кухне, которая оказалась на грани закрытия. В ее защиту жители города горняков даже выходили на митинг. Понятно, что это направление  убыточно благодаря строгим нормативам производства и необходимости закупать сырье строго определенного качества. С другой стороны это – безопасность питания детей. Глава Железногорска уже заверял, что молочная кухня будет сохранена. Однако, похоже, в Администрации Курской области несколько иное видение ситуации.

Глава региона предложил отказаться от детской молочной кухни и вместо этого проработать вопрос о том, чтобы стоящие на ней родители получили деньги на приобретение аналогичной продукции в магазинах.

- Молочная кухня, и это показывает опыт многих субъектов, не эффективна. Зачем там делать творог, если его можно купить в торговых сетях? - Задался вопросом губернатор.

 Роман Старовойт предложил финансировать покупку молочной продукции для детей, чтобы родители имели возможность приобрести ее в тех же магазинах, расположенных у их собственного дома. Правда, и это стоит отметить, сперва вопрос предлагается обсудить с родителями, пользующимися молочной кухней, чтобы узнать у них готовы ли они к этому.

- На сегодняшний момент нужно сделать все, чтобы эту льготу и помощь нуждающиеся куряне получали в достаточном и удобном порядке, - заметил он.

Мэр Курска Виктор Карамышев поинтересовался: а быть ли местной молочной кухне? Мол, из 19 миллионов рублей, которые выделяются из муниципального бюджета на нее, 11,5 идет  на содержание самой кухни и только 7,5 миллионов  на сами молочные продукты.

- Давайте дадим эти 15 миллионов людям на руки. А тех, кто работает там, необходимо просто устроить в другие учреждения, где также есть потребность в кадрах, - предложил Старовойт.

Обсудили на совещании и еще одного погибшего, провалившегося под лед. Замгубернатора Станислав Набоко резюмировал:

- Каждая неделя нам приносит новый труп на воде…

Глава региона сильно удивился:

- Плюс пять, а они находят лед! Удивительное свойство нашего человека!

Было решено подписать постановление не только в Курске о запрете выхода на лед, но и в районах.

На совещании были подведены итоги поездки губернатора и заместителя Ирины Хмелевской в  Белгород с целью ознакомления системы здравоохранения. Судя по тому, что было сказано, Роман Владимирович остался недоволен, но не поездкой, а тем, как работает курская система и задал несколько риторических вопросов в пустоту:

- Почему у нас проект детской больницы на 400 мест стоит 7 млрд.рублей, а в Белгородской области такая же больница – за 1,5 млрд.рублей. За 7 млрд.рублей нам никогда не одобрят проект. Строительство ФАПов тоже разнится. Мы строим за 5 млрд.рублей, в Белгороде за 1,5 млрд. Мы строим сами – возводим фундамент, а они покупают модульный ФАП из нержавейки с кондиционером, бойлером, с доступной средой, там удобно и врачам, и людям.  Мы строим 7 месяцем, там за 1 месяц устанавливают. Мы, конечно, можем за 65 млдр.рублей построить платиновый ФАП с брильянтовой крышей и изумрудными окнами и гордиться тем, что у нас такой есть.

Очень странно только, что вопросы звучали немного риторически, хотя фамилия человека, который весь год занимался разработкой проекта здания, который выбирал оборудование и всю начинку той самой детской больницы, вполне известна. Это заместитель губернатора Ирина Хмелевская.

 

ЧИТАЙТЕ также -Что изменилось в российских законах с февраля для курян

#отопление #квадра #молочнаякухня #железногорск #больницы #строительство #здравоохранение #романстаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Антон
4 месяца назад

Очень интересно,что ФАП 1,5 млрд.,что детская больница 1,5 млрд.,за 1,5 млрд можно многоэтажку построить, а у нас ФАП из нержавейки столько стоит, узнать бы,кто на этом руки греет.
Поделиться

Похожие статьи

Курские предприниматели получают льготную финансовую поддержку
Елена Малышева требует увеличить пенсионный возраст до 67 лет
Курская «Инвента» уступила дома «Спарте энд К»
Деятельность свинокомплекса в Курской области приостановлено
Как сказалось послабление режима на индексе самоизоляции курян

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:29
Дети - ключи от рая. Каждый ребенок имеет право на семью

18:46
Молотычи на пороге гуманитарной катастрофы

15:36:00
Технология потокового видео и сферы ее применения

17:32:45
Зачем проводить СОУТ и аудит ОТ на предприятиях

17:30
Эпидемиологи Курчатова остались без президентских выплат?

16:57:15
Управление репутацией в интернете

17:11
По Белгородской области пронёсся смерч

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2