Синдром быдла по-курски

В апреле прошлого года подрядчик закончил благоустройство сквера «Гулливер» на северо-западе Курска. Территорию улучшали по программе «Формирование современной городской среды», поставив современные комплексы с безопасным игровым и спортивным оборудованием, амфитеатр накрыли крышей и отремонтировали.

 

 

Не прошло и года, как вандалы принялись ломать лавочки и элементы детской площадки, рушить амфитеатр и наносить вредительские надписи.

Сквер "Гулливер"

Что делать теперь, ведь идёт весна, и дети вернутся на игровую площадку. Мы спросили эксперта, депутата Курского городского Собрания Максима Васильева.

- На сквер «Гулливер» всегда была очень большая нагрузка, из-за отсутствия в Северо-западном микрорайоне достаточного количества общественных пространств это место всегда притягивало большое количество жителей округа.

Таким сквер "Гулливер" был после реконструкции

Эксплуатация этого сквера напоминает игру «Мафия», когда днем там мирные жители, а когда ночью они засыпают, просыпается мафия, которая в свою очередь ломает и крушит все что там находится. После реконструкции сквера, когда также были подобные проявления вандализма, мы пообщались с жителями и пришли к выводу, что это делают подростки, из-за того, что там не предусмотрено ничего для их возраста. Именно поэтому появился набор спортивных тренажеров под крышей. Но и это не помогло. Видимо, задача подростков - только ломать.

Сквер "Гулливер"

Ситуация не изменится в корне, пока там не появится видеонаблюдение. Я уже занимаюсь этим вопросом, чтобы камеры появились в этом году. Думаю, такие намеренные разрушения прекратятся, после того, как нескольких подростков привлекут к ответственности, а их родителей заставят оплатить причиненный ущерб. Помните, в «Мафии» есть такая фигура, как шериф, который тоже просыпается ночью. К сожалению, Северо-запад - не самый спокойный район и сотрудники полиции не могут постоянно дежурить на этой площадке, хотя их более частное появление там помогло бы справиться с ситуацией.

Я знаю, что подобное, если не хуже, происходит на Ермошкином озере, где в водоем выкидывают лавки, с корнем вырывают игровое оборудование. Видимо, у некоторых курских подростков по ночам просыпается «синдром быдла».

Ермошкино озеро

И действительно, на территории возле озера, которую в прошлом году начали благоустраивать, акты вандализма налицо. И лавочки, затонувшие в озере, на которых пытались кататься по только застывшему льду, и выбитые днища мусорок, и перевернутый зонтик…

В сквере им. Рокоссовского на Парковой разбиты почти все плафоны на фонарях, значительная часть дорожек осталась без освещения.

Сквер им. Рокоссовского

Как изменить ситуацию мы поинтересовались у эксперта, социального технолога Романа Алехина:

- Это воспитание. Ничего мы не изменим, пока чиновники не поймут, что если они пришли во власть на пять лет, или даже на два года, они должны делать дело в рамках истории России. Тогда они будут вкладываться не так, чтобы получить результат завтра, а более глобально, рассматривая повестку минимум на десятилетие с теорией маленьких шагов. Еще раз, это – воспитание, пока мы не займемся им, причем с детского сада, эффекта не будет. И аналогичная ситуация с несанкционированными свалками. Камеры - элемент полицейского государства, нам нужен путь воспитания поколения. Тем более, что видеокамеры будут стараться ломать в первую очередь.

Скоро весна, город, благоустройством которого занимается администрация, разрушается вредителями. А мирные жители задаются вопросом, почему же они живут в городе, где безнаказанность вандалов становится нормой?

Смотрите также: 

Синдром быдла по-курски. Фото

 

#общество #благоустройство #городскаясреда #Ермошкиноозеро #Ермошкино #Гулливер #РоманАлехин #МаксимВасильев #вандаллы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Виктор Чаплыгин
4 месяца назад

А мирные жители задаются вопросом - гадить надо тем которые мирные и за своими отпрысками присматривать.
Поделиться
Виктор Чаплыгин
4 месяца назад

Это воспитание. Ничего мы не изменим не чиновники рожали и растили этих уродов а мамы и папы но от осинки не родятся апельсинки так что имеем тех кого имеем в очередном поколении!
Поделиться
Виктор Чаплыгин
4 месяца назад

Это должно лечиться жестчайшим образом чтобы онижедети потом своим детям не рекомендовали так делать - скот понимает только палку !
Поделиться
q
Гость
qwert
4 месяца назад

А где доблестная Росгвардия? Или это вам не сторонников Навального на митингах винтить? Тут же хулиганы, алкаши... Ещё сдачи дадут. Где патрули полицейские?
Поделиться
1
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

Эксперт по всем вопросам, вроде как "слесарь - гинеколог", депутат, не знающий законов. Насмешили.
Поделиться

Похожие статьи

Курский «Авангард» в матче с «Томью» совершил невероятное
Губернатор Орловской области Андрей Клычков: «Политика сдерживания роста цен на товары первой необходимости в регионе должна быть продолжена»
О жизни перед ЕГЭ
В Курске маршрутка въехала в столб (ВИДЕО)
С 19 по 23 ноября в Кишиневе проходил Семинар российского образования в Республике Молдова

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:48
В Курском областном суде состоялось заседание по делу строительства свинокоплекса возле мемориала

20:07
Еще одна улица Курска станет безопасней для пешеходов

17:27
Куда уходит курский фрезерат?

16:14
В Курской области ожидаются дожди с грозами и туман

15:15
В Глушково Курской области благоустроили ещё один сквер

14:20:00
Ремонт кран-балок: какие поломки случаются чаще всего?

14:28
Детский омбудсмен по Курской области выступила перед региональным парламентом

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2