Золотухинцы вынуждены пересесть с автобусов на такси

Неприятный сюрприз не так давно ждал жителей Золотухинского района. Неожиданно для себя они оказались вынуждены пересесть на такси, чтобы добраться к месту работы или учебы. Причина — отказ водителей автобусов заезжать в отдельные населенные пункты, не пользующиеся особой популярностью.

Только накануне журналисты Kursktv опубликовали ответ первого заместителя губернатора Станислава Набоко на направленный ранее в его адрес запрос. Напомним, редакция интересовалась, не возникнет ли проблем с перевозкой пассажиров с приходом нового ИП в район. Нас заверили, что поводов для волнения нет: «Был проведен конкурс на транспортное обслуживание населения по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок № 204 «Курск (ул.Октябрьская) - д.Будановка», № 205 «Курск (ул.Октябрьская) - д.Гремячка», № 207 «Курск (ул.Октябрьская) - с.Дмитриевка», № 211 «Курск (ул.Октябрьская) - м.Свобода - Золотухино - Сергеевка», № 273 «Курск (ул.Октябрьская) - с.Никольское — м.Свобода (...)По вопросу о качестве и графике перевозок в направлении «Курск - Курчатов», сообщаю, что информация о замене транспортных средств, используемых в направлении «Курск - Курчатов», с целью их использования по маршрутам № 204 «Курск (ул. Октябрьская) - Будановка, № 205 «Курск (ул. Октябрьская) - Гремячка», № 207 «Курск (ул. Октябрьская) - с. Дмитриевка», № 211 «Курск (ул. Октябрьская) - м. Свобода - Золотухино - Сергеевка», № 273 «Курск (ул. Октябрьская) - с. Никольское - м. Свобода», заявленных в лоте № 4 конкурса, в Комитет не поступала. Данное направление обслуживается перевозчиками без изменений » Однако полученные нашим ботом сообщения говорят об обратном.

Нам пишут: «Маршрутки, которые должны идти до Никольского, в последнее время отказываются туда заезжать. Они предпочитают гнать сразу на Золотухино, хотя конечная точка маршрута у них немного другая. Выходи, где знаешь, добирайся дальше своими силами. На все у водителей один ответ: нам туда гонять не выгодно ради 2-3 человек. Но маршруты ведь создавались не просто так?»

«А куда пожаловаться, если у маршрутчиков все «схвачено» на местном уровне. Они сами в этом признаются. Я им говорю: «Я на вас жаловаться буду», а они мне со смехом: «И кому хуже сделаешь? Себе?»

«Годами все работало и проблем не было. А с приходом новых водителей сразу началось недопонимание. В селах можно автобус теперь не ждать, а сразу договариваться со знакомыми, вызывать такси. Иначе можно прождать и час, и два и так и не уехать. Тут ведь как: кто-то на конкурс заявился, а с маршрутом заранее не познакомился. Получилось участие ради участия. Как итог на месте все оказалось не так оптимистично, как водители представляли заранее. Вот они и «срезают» теперь путь, а то и вовсе «додумывают» маршрут. Прежде, чем комитету транспорта или заму губернатора говорить про то, как у нас все хорошо, неплохо было бы им с проверкой сюда выехать. Причем не на машинах, а на автобусе, да еще и без предупреждения. Вот бы удивились!»

Сегодня в Золотухинском районе проходит выездное совещание Администрации региона. Добирались участники личным транспортом или на машинах Дома Советов. Но, может, кто-то из них еще рискнет вернуться в эти края и попробует при этом повторить трюк Гаруна-аль-Рашида, прикинувшись простым смертным? Думаем, такой опыт позволит сделать неожиданные открытия, а процент отписок от чиновников сократится в разы.

Читайте также: 

Золотухинским перевозкам ничего не угрожает?

Комитет транспорта заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

#общество #транспорт #пассажирскиеперевозки #комитеттранспортаиавтомобильныхдорог #Золотухино
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Ураганный ветер оставил без электричества жителей Курской области
Тепломагистраль по улице Красной Армии в Курске будут реконструировать третий сезон
Экс-губернатор провёл приём граждан в Курске
Житель Курской области хранил взрывчатку «на случай необходимости»
Курские осуждённые рисовали плакаты на футбольную тему

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:01
Куряне выступили за то, чтобы в сельской местности появился быстрый Интернет

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2