В Поныровском районе обсудили вопрос о возобновлении постройки свинокомплекса «Мираторг»

В Поныровском районе прошло собрание местных жителей по рассмотрению Проекта о внесении изменений в генеральный план муниципального образования "Ольховатский сельсовет". 
В трех селах Становое, Игишево и Ольховатка обсуждался вопрос о возобновлении постройки свинокомплекса «Мираторг». 
Местные жители и активисты отряда «Дружина», вооружившись аргументами, ввязались в бой с представителем «Мираторга» за Конституционное право на благоприятную окружающую среду и возможность сохранения своей истории. 

Генеральный директор компании «Мираторг-Курск», Куликовский Сергей уверяет участников собрания, что постройка комплекса будет происходить не на территории братской могилы. Однако представитель поискового отряда «Курган» Алексей Сотников еще осенью прошлого года высказался о том, что на земле, где планируется возведение свинокомплекса, остались незахороненными тела 30 тысяч советских солдат. 
Еще один животрепещущий вопрос, волнующий местных жителей, связан с запахом, который разносится не только по просторам монумента «Тепловские высоты», но и по близлежащим населенным пунктам. У ген.директора «Мираторга» на это также есть ответ.
Возмущенных жителей такой ответ едва ли устроил. 

Также в СМИ просочилась информация, что на местных жителей оказывают давление и запрещают высказываться против постройки «Мираторга». 

Возможно, сам «Мираторг» не в курсе угроз в сторону местных жителей, тем более, что сами селяне уверяют, что давление идет от руководства ГБУ «Гормост».

Публичные слушания велись до позднего вечера, были и те, кто выступал за постройку комплекса, ведь речь идет о рабочих местах. Однако большинство не изменило свою позицию – прекратить возведение свинокомплексов «Мираторга» в Поныровском районе. В противном случае активисты обещают выйти на санкционированный митинг и уже там отставать свою позицию.

Придут ли наконец к компромиссному решению представили «Мираторга» и местные жители, покажет время и КурскТВ.

#Обзор СМИ #курск #поныровскийрайон #свинокомплекс
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л
Гость
Любовь
1 неделя назад

Что же Вы Власти творите. Летом была на теплинских высотах, ветерок лёгкий шёл со стороны с. Молтычи, задохнулись от вони от свинарника. Кровью полита земля Поныровская, а Вы хотите, извините, гавном залить их прах, многих неупокоенных ещё.. Прежде снесите все памятники, которыми жители гордятся и плачут вспоминая о погибших. Вы хуже варваров, раз плюете на кости, прах Ваших же предков
Поделиться
Т
Гость
Тамара
2 недели назад

Жители Поныровского района, не отступайте , не позволяйте этим олигархам "крохоборам" лепится к вашему жилью и памятным местам! Уж очень экономные эти олигархи, так и лепятся к жилым домам , как- будто в России мало земли как в Швейцарии. У нас в Золотухино "Авангвард-Агро-Курск" построил элеватор вообще между домами и нет теперь никакой жизни от пыли и отходов переработки зерна. А Курские доблестные надзорные органы говорят, что все хорошо, нормально, так и должно быть. А нас никто не спросил, хотим ли мы чтобы на нашей улице строили элеватор.
Поделиться

SuperJob.ru

Еще в рубрике

23:57
Начинающим чиновникам: как (НЕ) надо проводить общественные слушания

17:24
Комитет автодорог Курской области трижды за год нарушил антимонопольное законодательство

16:47
Как выиграть, читая KurskTV

16:59
Беседа по делу «Экотекс» прошла в условиях повышенной секретности?

16:14
Путь к депутатскому креслу лежит через здоровье избирателей

16:03
5G на ходу: блогер провел прямой эфир на сети Tele2

16:01
РОК ЖИВ [RUSS FLOYD: концерт и беседа с участниками группы]

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2